Федерация академической гребли отстранила 22 российских гребцов от участия в Олимпиаде

26 июля 2016
3 012

Международная федерация академической гребли (FISA) отстранила от участия в Олимпиаде 22 российских гребцов, участвовать в игре разрешили всего шестерым спортсменам, говорится в сообщении пресс-службы FISA.

Фото: РИА Новости / Алексей Куденко

Всего Россия указала в заявке на Олимпиаду 28 гребцов. В сообщении федерации говорится, что ни один спортсмен не был уличен в употреблении допинга. Однако из-за публикации доклада Всемирного антидопингового агентства, где рассказывалось о сокрытии положительных допинг-проб, были проведены дополнительные проверки.

Таким образом, до Олимпиады допустили только Александра Чаукина, Георгия Еременко, Артема Косова, Никиту Моргачева, Владислава Рябцева и Антона Заруцкого. 

«Оставшиеся 17 гребцов и двое рулевых (не считая тех гребцов, которых отстранили вчера) не были уличены в употреблении допинга, но они не соответствуют требованиям, указанным Олимпийским международным комитетом в решении от 24 июля для участия в Олимпийских играх в Рио», — сказано в сообщении. 

26 июля газета The Times, ссылаясь на источники, писала, что Россия предлагала во время телефонной конференции исполнительного комитета Международного олимпийского комитета отстранить от участия в Олимпиаде в Рио восьмерых спортсменов, которых уличали в употреблении допинга, но пустить всю сборную на игры.

24 июля МОК принял решение не отстранять от участия в Олимпиаде всю сборную, но отдал принятие окончательного решения о допуске к играм спортивным федерациям. Так, к примеру, уже были отстранены от участия все легкоатлеты (за исключением Дарьи Клишиной) и пятеро пловцов. 

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю