Швейцария объяснила проверкой приближение истребителей к российскому спецборту

20 ноября 2016
26 391 2

Министерство обороны Швейцарии объяснило плановой проверкой ситуацию, когда два швейцарских истребителя приблизились к российскому самолету, летевшему в Перу с официальной делегацией. Об этом сообщает Reuters.

Фото: Алексей Бабушкин / РИА Новости

Два истребителя F/A-18s подлетели к российскому самолету и сопровождали его в течение семи минут, сообщили в Минобороны Швейцарии. В ведомстве отметили, что проводят подобные проверки самолетов правительств других стран около 400 раз в год.

«Это как полицейский патруль, который проверяет автомобиль на улице, чтобы проверить, не был ли он угнан», — сообщили в пресс-службе швейцарского Минобороны.

Инцидент произошел в небе над Швейцарией в пятницу, 18 ноября. На борту российского спецборта летного отряда «Россия», который летел из Москвы в Лиму, находились члены российской делегации на саммите АТЭС и журналисты «кремлевского пула» — сотрудники СМИ, которые постоянно освещают работу президента.

Россия направила Швейцарии ноту в связи с приближением истребителей к самолету. МИД потребовал объяснений ситуации от швейцарской стороны и попросил исключить подобные случаи в будущем.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера