Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Ротенберг в эфире «России 1» сообщил об ошибках при строительстве «дворца Путина»

1 февраля 2021
30 159
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В сюжете «Вестей недели» на телеканале «Россия 1» миллиардер Аркадий Ротенберг рассказал об ошибках при строительстве дворца в Геленджике, который Фонд борьбы с коррупцией называет «дворцом Путина». В расследовании ФБК также говорилось об ошибках проектировки, из-за которых дворец перестраивают.

«Есть много сложностей, которые остались по наследству. Изначально было много чего неправильно сделано, сейчас приходится переделывать», — сказал в сюжете Ротенберг. Таким образом он подтвердил слова Алексея Навального о том, что дворец ремонтируют. В сюжете телеграм-канала Mash утверждалось, что дворец находится «на нулевом этапе строительства». 

Ротенберг назвал дворец «апарт-отелем» и заявил, что собирается открыть его к 2023 году. После этого в сюжете рассказывают о санатории «Ай-Петри» в Крыму, в который инвестирует Ротенберг, и горнолыжном курорте на Алтае, который называют проектом «посерьезнее, чем под Геленджиком». По словам корреспондента телеканала, Ротенберг заинтересовался гостиничным бизнесом после завершения работ по Крымскому мосту — он был окончательно открыт в декабре 2019 года. 

Кроме того, в репортаже говорится, что расследование Навального — иностранная диверсия и «развод для лохов», а изображения для него ФБК взял из интернета. Текст якобы изначально был написан на иностранном языке, поэтому там появился «склад грязи». «Медуза» писала, что это специальное помещение для хранения лечебной грязи, а не прихожая, как утверждает федеральный канал. 

19 января Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о здании площадью 17 тысяч квадратных метров под Геленджиком. Фонд оценил его стоимость в 100 миллиардов рублей. По данным ФБК, формально дворцом владеют бизнесмены, а его фактический собственник — президент России Владимир Путин. Путин ответил, что ничего из показанного в расследовании никогда ему не принадлежало.

30 января Mash опубликовал интервью с Аркадием Ротенбергом, где он называет себя бенефициаром этой недвижимости.

Фото на превью: Wikimedia Commons

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде