Ротенберг: Крымский мост простоит без ремонта 100 лет

20 мая, 18:55
15 332

Крымский мост способен простоять без ремонта в течение «100 лет». Об этом в интервью НТВ заявил Аркадий Ротенберг, председатель совета директоров компании «Стройгазмонтаж», которая была генподрядчиком строительства моста.

«Сто лет простоит — это такая минимальная цифра, мы за это гарантируем. Все сделано надежно, прочно», — сказал Ротенберг.

Он добавил, что мост через Керченский пролив строится в четвертый раз. «Три раза пытались строить, мы четвертый строим. Когда немцы строили, пошли льды, и этот мост у них снесло. Сейчас мы это все учитывали, у нас и пролеты по 60 метров. В принципе у нас все надежно. И то, что там где-то там пишутся какие-то вещи, что здесь все голография или, того больше, что мы мост из картона построили», — добавил Ротенберг.

Автомобильное движение по Крымскому мосту открылось в ночь на 16 мая. Накануне, 15 мая, движение по мосту открыл президент России Владимир Путин. Он проехал по нему за рулем «КамАЗа» во главе колонны грузовиков.

Строительство и открытие моста осудили на Украине, в США и других странах.

Автор двух украинских проектов строительства моста Георгий Росновский в интервью изданию «Фокус.ua» в апреле 2016 года рассказал о «плохой геологии» Керченского пролива, а также о том, что там проходит стык тектонических плит, из-за чего в проливе наблюдается большая сейсмическая активность. Также он высказал сомнение в том, что мост будет долговечным.

«Всем там сейчас командует „Стройгазмонтаж“, это богатая фирма, но немостовая, специалистов там нет. Они считают, что деньги решают все. Мосты строят из расчета срока эксплуатации сто лет, но я думаю, что этот мост будет недолговечным», — сказал Росновский.

 

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю