Дочь миллиардера Ротенберга создала фирму для лечения родственников в Германии

16 февраля 2017
26 501

В семье миллиардера Аркадия Ротенберга есть компания, которая возит родственников и сотрудников предпринимателя на лечение в Германию. Сам он тоже пользовался ее услугами.

Фото: Коммерсант

Компанию Vitalis-medical создала дочь Ротенберга Лилия, рассказали Дождю два собеседника, пользовавшихся ее услугами. Она появилась примерно пять лет назад в Берлине и предлагает клиентам организовать лечение в различных клиниках Германии, а также провести полное медицинское обследование. Цена такого обследования 2,9 тысячи евро, следует из описания услуги, которое сотрудник Vitalis-medical прислал корреспонденту Дождя, представившемуся клиентом.

Медицинский туризм Ротенбергов: как дочь миллиардера организовала лечение семьи и коллег в Германии

Изначально в Германию при помощи компании ездили члены семьи Ротенбергов, включая самого Аркадия Ротенберга, утверждает один из собеседников Дождя. Правда, с 2014 года он находится под санкциями Евросоюза и не может туда въезжать. Позже ездить стали и его сотрудники, а также партнеры. В последнее время благодаря «сарафанному радио» круг клиентов расширился, подчеркивает собеседник. 

Представитель Ротенберга не отрицал, что у дочери предпринимателя есть эта компания, но сообщил, что сейчас Лилия Ротенберг ей не занимается и живет в России.

СМИ до сих пор почти не писали о дочери Ротенберга. Как выяснил Дождь, ей 38 лет, она получила медицинское образование и замужем за человеком, работающим с Ротенбергами. Некоторых клиентов Vitalis-medical Ротенберг сопровождала в клиниках сама и выступала переводчиком в общении с врачами. Она не ответила на вопросы Дождя. 

Михаил Рубин, Соня Гройсман

Другие новости
Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа