Европейский суд признал необоснованными часть санкций в отношении Ротенберга

Новости
12:02, 30 ноября
15 492
5
Поделиться

Трибунал Суда Евросоюза признал необоснованными часть санкций в отношении российского предпринимателя Аркадия Ротенберга. Ограничительные меры должны быть сняты, сообщает РИА Новости со ссылкой на коммюнике суда (.pdf).

Фото: Дмитрий Азаров/Коммерсантъ

Поводом для такого решения стала ошибка в формулировке причин введения санкций. Уточненная версия документа появилась лишь в начале 2015 года, а санкции действовали с середины 2014 года. Там указывалось на участие компании Ротенберга «Стройгазмонтаж» в строительстве Керченского моста.

В Кремле обрадовались решению суда ЕС признать часть санкций против Ротенберга необоснованными

Европейский суд признал, что ограничительные меры, действовавшие с июля 2014 года по март 2015 года, были введены необоснованно. Однако санкции, введенные в отношении Ротенберга и действовавшие с марта 2015 года по сентябрь 2016 года, суд признал законными.

Таким образом, иск Аркадия Ротенберга, поданный в Европейский суд, был частично одобрен. Санкции, действовавшие с июля 2014 года по март 2015 года, были аннулированы.

Ротенберг попал под санкции Евросоюза после того, как его компания «Гипротрансмост» выиграла подряд на проектирование моста через Керченский пролив. Бизнесмену был закрыт въезд в страны Евросоюза, а его активы, размещенные в европейских банках, арестовали. 

Помимо Ротенберга, европейские санкции оспорили телеведущий Дмитрий Киселев, компании «Роснефть» и «Газпромнефть», а также Внешэкономбанк, ВТБ и Сбербанк.
 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.