Европейский суд признал необоснованными часть санкций в отношении Ротенберга

30 ноября 2016
15 589 5

Трибунал Суда Евросоюза признал необоснованными часть санкций в отношении российского предпринимателя Аркадия Ротенберга. Ограничительные меры должны быть сняты, сообщает РИА Новости со ссылкой на коммюнике суда (.pdf).

Фото: Дмитрий Азаров/Коммерсантъ

Поводом для такого решения стала ошибка в формулировке причин введения санкций. Уточненная версия документа появилась лишь в начале 2015 года, а санкции действовали с середины 2014 года. Там указывалось на участие компании Ротенберга «Стройгазмонтаж» в строительстве Керченского моста.

В Кремле обрадовались решению суда ЕС признать часть санкций против Ротенберга необоснованными

Европейский суд признал, что ограничительные меры, действовавшие с июля 2014 года по март 2015 года, были введены необоснованно. Однако санкции, введенные в отношении Ротенберга и действовавшие с марта 2015 года по сентябрь 2016 года, суд признал законными.

Таким образом, иск Аркадия Ротенберга, поданный в Европейский суд, был частично одобрен. Санкции, действовавшие с июля 2014 года по март 2015 года, были аннулированы.

Ротенберг попал под санкции Евросоюза после того, как его компания «Гипротрансмост» выиграла подряд на проектирование моста через Керченский пролив. Бизнесмену был закрыт въезд в страны Евросоюза, а его активы, размещенные в европейских банках, арестовали. 

Помимо Ротенберга, европейские санкции оспорили телеведущий Дмитрий Киселев, компании «Роснефть» и «Газпромнефть», а также Внешэкономбанк, ВТБ и Сбербанк.
 

Комментарии (0)
Другие новости
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04 Закон об уголовной ответственности за исполнение санкций дополнят штрафами Сегодня в 11:56 Более 20 человек пострадали в аварии школьного автобуса в Псковской области Сегодня в 10:41 Арестованный в Греции Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей Сегодня в 10:26 В МИД России рассказали о снижении зарплат боевиков ИГ на 90% Сегодня в 10:07 Банк ВТБ прекратил сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций Сегодня в 09:38 «Союзмультфильм» снимет продолжение мультфильма про попугая Кешу Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю