В США умер писатель Филип Рот

23 мая 2018
4 298

В США в возрасте 85 лет умер писатель и обладатель Пулитцеровской премии Филип Рот, сообщает The New York Times.

Данные о смерти Рота подтвердила его знакомая Джудит Турман. Рот написал более 20 книг, среди которых — «Заговор против Америки», «Обыкновенный человек» и «Случай портного». Пулитцеровскую премию и Международную Букеровскую премию Рот получил за роман «Американская пастораль».

Рот родился в Ньюарке (штат Нью-Джерси) в 1933 году в семье иммигрантов, евреев из Галиции. В 1954 году он окончил Бакнеллский университет, затем преподавал литературу в Чикагском университете и работал в газете «Нью Репаблик». Свой первый сборник рассказов «Прощай, Коламбус» он опубликовал в 1959 году. В 2010 году президент США Барак Обама наградил его Национальной гуманитарной медалью США, которую вручают за особый вклад в гуманитарные дисциплины.

Другие новости
РАН отменила голосование о присвоении патриарху Кириллу звания почетного профессора Сегодня в 17:07 Навальный рассказал об обсуждении связанными с Дерипаской людьми ареста Насти Рыбки Сегодня в 16:28 WhatsApp ограничил отправку одинаковых сообщений для борьбы с фейками Сегодня в 16:30 ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56 Сенаторы предложили ввести штрафы за выпуск карт России без Крыма Сегодня в 14:45 В Москве задержали коллектора, угрожавшего директору школы из-за долгов семьи ученика Сегодня в 13:58 В Абхазии при падении БТР погибли трое российских военных Сегодня в 12:52 Роскомнадзор начал административное производство против Facebook и Twitter Сегодня в 12:37 Сотрудники «Аэрофлота» пожаловались в прокуратуру из-за оскорблений блогера Сегодня в 12:28 В России впервые возбудили уголовное дело о деятельности нежелательной организации Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю