Ростуризм опроверг регистрацию фирмы «Асад Тур» для путешествий на фронт в Сирию

15 декабря 2015
549

Ростуризм не получал заявку на внесение в реестр туроператора, планирующего осуществлять туры на линию фронта в Сирию. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщает «Интерфакс».

«Такой компании на данный момент в реестре нет, заявок они не подавали. Соответственно, продавать турпродукт они не имеют права», — сказала руководитель правового управления Ростуризма Изо Арахамия.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина отметила, что организация туров в «горячую точку» противоречит закону о туристской деятельности, так как оператор не может гарантировать безопасность в зоне военных действий.

В понедельник, 14 декабря, президент Первой патентной компании Анатолий Аронов рассказал «Новой газете», что компания «Мегаполис» планирует начать продажу туров в Сирию с возможностью поездки на линию фронта. По его словам, заявка с просьбой зарегистрировать товарный знак «Асад тур» поступила в Роспатент.

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю