Ростуризм опроверг регистрацию фирмы «Асад Тур» для путешествий на фронт в Сирию

15 декабря 2015
549

Ростуризм не получал заявку на внесение в реестр туроператора, планирующего осуществлять туры на линию фронта в Сирию. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщает «Интерфакс».

«Такой компании на данный момент в реестре нет, заявок они не подавали. Соответственно, продавать турпродукт они не имеют права», — сказала руководитель правового управления Ростуризма Изо Арахамия.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина отметила, что организация туров в «горячую точку» противоречит закону о туристской деятельности, так как оператор не может гарантировать безопасность в зоне военных действий.

В понедельник, 14 декабря, президент Первой патентной компании Анатолий Аронов рассказал «Новой газете», что компания «Мегаполис» планирует начать продажу туров в Сирию с возможностью поездки на линию фронта. По его словам, заявка с просьбой зарегистрировать товарный знак «Асад тур» поступила в Роспатент.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю