Ростуризм опроверг регистрацию фирмы «Асад Тур» для путешествий на фронт в Сирию

15 декабря 2015
549 0

Ростуризм не получал заявку на внесение в реестр туроператора, планирующего осуществлять туры на линию фронта в Сирию. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщает «Интерфакс».

«Такой компании на данный момент в реестре нет, заявок они не подавали. Соответственно, продавать турпродукт они не имеют права», — сказала руководитель правового управления Ростуризма Изо Арахамия.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина отметила, что организация туров в «горячую точку» противоречит закону о туристской деятельности, так как оператор не может гарантировать безопасность в зоне военных действий.

В понедельник, 14 декабря, президент Первой патентной компании Анатолий Аронов рассказал «Новой газете», что компания «Мегаполис» планирует начать продажу туров в Сирию с возможностью поездки на линию фронта. По его словам, заявка с просьбой зарегистрировать товарный знак «Асад тур» поступила в Роспатент.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Вчера в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Вчера в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Вчера в 16:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера