Ростуризм назвал продажу билетов на чартерные рейсы неправомерной

Новости
22:13, 7 июля
2 847
1
Поделиться

Продажа путевок в Турцию с перелетом на чартерных рейсах является неправомерной из-за того, что такие перевозки еще не были согласованы с авиационными властями России, сообщает в четверг, 7 июля, ТАСС со ссылкой на руководителя Ростуризма Олега Сафонова. 

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

«Реализация туристского продукта, в состав которого входит чартерная перевозка в Турцию, неправомерна. До выхода официального документа, предусматривающего отмену запрета на чартерные воздушные перевозки в Турцию, в турпродукт можно включать перевозку только в рамках регулярных авиарейсов в эту страну», — сказал Сафронов.

Он добавил, что те, кто купил путевки с билетами на чартерные рейсы, могут требовать полного возврата стоимости тура.

Ранее в четверг из петербургского «Пулкова» запретили вылет первого чартерного рейса в Турцию, билеты на который продавала компания «Анекс-Тур». Авиакомпания Azur Air, обслуживающая рейс, не получила разрешения на вылет от Росавиации.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что туроператоры в ближайшее время не возобновят чартерных перевозок. Она рассказала, что в указе президента о возобновлении авиасообщения с Турцией есть пункт о том, что правительство должно обеспечить меры для безопасности чартерных перевозок. Только после обеспечения этих мер чартерные перевозки из России в Турцию будут разрешены. 

Запрет на чартерные рейсы в Турции действовал с декабря 2015 года. 29 июня президент Владимир Путин отменил указ о запрете чартерных перелетов, после чего российские туроператоры начали продавать путевки в Турцию. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.