Ростуризм планирует сделать Россию одной из самых посещаемых стран мира

22 мая 2016
4 020 8

Россия сможет войти в тройку самых посещаемых стран мира, рассказал глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Об этом в воскресенье, 22 мая, сообщает РИА Новости.

Фото: санаторий «Курпаты» в Ялте. Алексей Мальгавко / РИА Новости

Сафонов рассказал, что в 2016 году Россия оказалась на девятом месте в рейтинге самых посещаемых иностранными туристами стран мира.

По мнению главы Ростуризма, Россия сможет привлечь зарубежных граждан к отдыху в стране благодаря «уникальному санаторно-курортному комплексу». Сафонов призвал предлагать иностранным туристам уникальные услуги, которых нет в их странах. Он не пояснил, о чем именно идет речь.

«Важно соединить усилия по развитию туризма в России и санаторно-курортной отрасли, так как туризм на данный момент является самой динамичной и быстро развивающейся отраслью, которая показывает колоссальные темпы роста. В прошлом году количество путешествий по стране достигло 50 миллионов человек», — сказал Сафонов (цитата ТАСС)

Глава Ростуризма сделал заявление на всероссийском форуме «Здравница-2016», который проходит в Казани. На мероприятии находятся в том числе представители Франции, Казахстана, Италии и Австрии.

В 2015 году Россия заняла десятое место в рейтинге самых посещаемых стран мира по версии Всемирной туристской организации. По данным организации, в прошлом году Россию посетили около 31,6 миллионов человек. Самыми посещаемыми оказались Франция (86,3 миллионов), США (77,9 миллионов), Испания (68,1 миллионов), Китай (56,9 миллионов) и Италия (50,8 миллионов).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера