Ростуризм планирует сделать Россию одной из самых посещаемых стран мира

22 мая 2016
4 024

Россия сможет войти в тройку самых посещаемых стран мира, рассказал глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Об этом в воскресенье, 22 мая, сообщает РИА Новости.

Фото: санаторий «Курпаты» в Ялте. Алексей Мальгавко / РИА Новости

Сафонов рассказал, что в 2016 году Россия оказалась на девятом месте в рейтинге самых посещаемых иностранными туристами стран мира.

По мнению главы Ростуризма, Россия сможет привлечь зарубежных граждан к отдыху в стране благодаря «уникальному санаторно-курортному комплексу». Сафонов призвал предлагать иностранным туристам уникальные услуги, которых нет в их странах. Он не пояснил, о чем именно идет речь.

«Важно соединить усилия по развитию туризма в России и санаторно-курортной отрасли, так как туризм на данный момент является самой динамичной и быстро развивающейся отраслью, которая показывает колоссальные темпы роста. В прошлом году количество путешествий по стране достигло 50 миллионов человек», — сказал Сафонов (цитата ТАСС)

Глава Ростуризма сделал заявление на всероссийском форуме «Здравница-2016», который проходит в Казани. На мероприятии находятся в том числе представители Франции, Казахстана, Италии и Австрии.

В 2015 году Россия заняла десятое место в рейтинге самых посещаемых стран мира по версии Всемирной туристской организации. По данным организации, в прошлом году Россию посетили около 31,6 миллионов человек. Самыми посещаемыми оказались Франция (86,3 миллионов), США (77,9 миллионов), Испания (68,1 миллионов), Китай (56,9 миллионов) и Италия (50,8 миллионов).

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю