Ростуризм попросил потребовать гарантий безопасности курортных зон Египта

20 марта 2016
2 807 0

Глава Ростуризма Олег Сафронов попросил правительство потребовать от Египта гарантий безопасности их курортных зон и туристических объектов. Об этом в воскресенье, 20 марта, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с содержанием письма Сафронова вице-премьеру Аркадию Дворковичу. 

Фото: DepositPhotos 

Другой источник газеты утверждает, что письмо Ростуризма связано с предложением по созданию списка стран, для длительного посещения которых придется предоставлять дополнительные документы и обоснование цели поездки.

«Очевидно, что если такой перечень будет создан, Египет — первый кандидат на попадание в него», — считает источник.

В декабре 2015 года вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что поток туристов на российских курортах увеличится на 8 миллионов человек, из-за отмены туров в Египет и Турцию.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено 6 ноября 2015 года после крушения российского самолета компании «Когалымавиа». Официальной причиной катастрофы назвали теракт на борту самолета.

В декабре 2015 года, по данным «Коммерсанта», велись переговоры о возобновлении авиасообщения. 16 марта министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что полеты в Египет могут в скором времени возобновиться. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера