Ростуризм снял санкции с турецких туроператоров

Новости
14:26, 15 марта
3 358
1
Поделиться

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) вернуло в единый реестр туроператоров компании, сотрудничающие с турецким бизнесом. Об этом во вторник, 15 марта, сообщается на сайте агентства.

В соответствующий список вошли 13 компаний, в том числе Coral Travel, Sunmar, «Анекс Тур» и «Пегас Туристик».

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) восстановление в федеральном реестре этих туроператоров восприняли как отличную новость, сообщила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

«Это очень хорошая новость. В первую очередь, она успокоит и поддержит агентский рынок. Все это время агентства работали с этими компаниями с определенной опаской, так как не знали, в какой момент и чем это может закончиться. Туроператоры, в свою очередь, пережили тяжелый период, так как с ними боялись работать агентства, что привело к сокращению числа бронирований. Возвращение в реестр этих компаний исправит ситуацию на рынке», — приводит слова Тюриной «Интерфакс».

В декабре 2015 года Ростуризм исключил эти компании из единого реестра в связи с тем, что среди их учредителей были граждане Турции. При этом в РСТ тогда заявили, что турецких граждан среди руководства и учредителей данных компаний нет.

Отношения России и Турции обострились после того, как Турция сбила российский военный самолет Су-24. После этого Россия ввела санкции в отношении Турции. Согласно постановлениям, стране теперь нельзя заниматься строительством, архитектурной деятельностью, туристическим и гостиничным бизнесом, а также выполнять работы по обеспечению государственных и муниципальных услуг. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.