Роструд предложил создать аналог LinkedIn в России

7 июля, 15:13
177 1

Аналог LinkedIn, доступ к которому заблокирован на территории России с ноября прошлого года, может быть создан в стране на базе портала «Работа в России». С таким предложением выступил Роструд, проект был представлен на презентации «Приоритетные направления работы портала  „Работа в России“ на 2018 год».

Из документа, который есть в распоряжении RNS, следует, что соцсеть будет предназначена для коммуникации работодателей, экспертов и потенциальных работников. Предполагается, что она будет «дополнять и, в ряде отраслей», заменять обычные сайты по поиску работы.

Источник RNS, знакомый с ходом заседания, сказал, что разработкой социальной сети может заняться Роструд вместе с частными партнерами. Пользователи смогут ввести места своей работы и связать ее с существующими на портале компаниями. Сама фирма сможет подтверждать трудоустройство работника. 

Кроме того, в соцсети могут быть созданы профессиональные сообщества и группы по интересам, там же будут опубликованы статьи по профильным темам. RNS передает, что в российском аналоге Linkedin может быть раздел для обмена опытом по вопросам смены места жительства и работы. В пресс-службе Роструда не ответили на запрос издания.

Поводом для блокировки LinkedIn в России стал закон о персональных данных. Власти считают, что соцсеть нарушила требования, согласно которым информация о зарегистрированных российских пользователей должна храниться на территории страны. Приложения LinkedIn удалили из российских версий App Store и Google Play. Сама соцсеть отказалась выполнить требования властей. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера