Роструд порекомендовал сократить рабочий день из-за сильной жары в Москве

21 июня, 19:49
1 472

МЧС Москвы предупредило, что 22 и 23 июня в Москве, по данным Росгидромета, возможна жара до 30 градусов и выше. Роструд в связи с этим подчеркнул, что в жару рекомендуется сокращать рабочий день.

При отклонении температуры воздуха от нормы продолжительность рабочего дня регулирует соответствующий санитарный норматив. Если в рабочем помещении температура повышается до 28,5 градуса, рабочий день рекомендуется сокращать на час, если до 29 градусов — на два часа, если до 30,5 градуса — на четыре часа, указало ведомство. Для тех, чья работа связана с постоянной ходьбой и физическими нагрузками, в том числе переноской тяжестей, рабочий день должны сокращать начиная с 26,5 градуса.

Роструд также напомнил, что нормальные условия труда людям обязан обеспечить работодатель, в том числе за счет кондиционирования.

Ранее Росгдриметцентр сообщил о волне «сильно разгоретого воздуха с юга», из-за которой в Москве в пятницу и субботу, 22 и 23 июня, будет жарко.

В этой связи управление МЧС по Москве порекомендовало «быть осторожными и внимательными», избегать перегрева на солнце, использовать одежду светлых тонов и головной убор, а также пить больше воды. 

 

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю