Российский суд приговорил украинца Павла Гриба к шести годам по делу о подстрекательстве к теракту

22 марта 2019
2 933

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор 19-летнему украинцу Павлу Грибу по уголовному делу о содействии терроризму. Ему назначили шесть лет колонии, сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, с марта по май 2017 года Гриб в переписке убеждал старшеклассницу из Сочи заложить взрывчатку и привести ее в действие на выпускном 30 июня 2017 года. После теракта он якобы рекомендовал ей уехать из России.

Сторона обвинения просила шесть лет колонии. Сторона защиты просила признать Гриба невиновным. Сам он отрицал совершение преступления.

Гриба задержали в 2017 году в Белоруссии и депортировали в Россию.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Сегодня в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 Reuters рассказал о принуждении бюджетников в Москве к испытанию вакцины от коронавируса Сегодня в 18:14 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа