Ростовский суд арестовал 5 украинских военных

8 августа 2014
2 837 3

Украинские военные, которые перешли на территорию России, арестованы Ростовским областным судом до 7 октября, сообщает РИА Новости.

Арестованы командир первого батальона 72 механизированной бригады Вооруженных сил Украины Иван Войтенко, а также его подчиненные: заместитель командира Виталий Дубиняк, командир танкового батальона Александр Поляков, начальник штаба Александр Охрименко и командир первой роты Дмитрий Устилко.

Ранее все они были задержаны СК РФ в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны.

По версии следствия, именно 72 бригада по приказу командира Войтенко с 19 июля по 3 августа при обстреле городов Краснопартизанск и Краснодон Луганской области использовала тяжелое наступательное вооружение неизбирательного действия, в результате чего были ранены и погибли не менее 10 мирных граждан и разрушены не менее 20 жилых домов и объектов социальной инфраструктуры. Эта информация подтверждается и свидетельскими показаниями других украинских военных, служивших в этой бригаде и перешедших на территорию Российской Федерации, сообщается на сайте Следственного комитета.

Фото: vlad-hunrider

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера