Почти 1,5 млн чиновников предложили перевести на смартфоны с российской ОС «Аврора». Это будет стоить 23,2 млрд рублей

1 июля, 09:16
1 451

«Ростелеком» и Минкомсвязи предложили обеспечить 1,4 миллиона федеральных чиновников устройствами на операционной системе «Аврора». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники. Зампред правительства Максим Акимов направил соответствующее предложение президенту Владимиру Путину, его представитель это подтвердил.

Как рассказал один из собеседников издания, «Ростелеком» и Минкомсвязи предложили снабдить чиновников смартфонами на «Авроре» и услугами связи. По словам другого источника, речь идет о смартфонах и планшетах.

«Ведомости» подсчитали, что обеспечение чиновников смартфонами на «Авроре» обойдется в 23,2 миллиарда рублей. 

В Минкомсвязи подтвердили передачу доклада Путину, сообщив, что это предложение сейчас обсуждается. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «предметного обсуждения не ведется, никаких решений на этот счет не принималось». 

Ранее «Коммерсантъ» писал, что на смартфоны с российской операционной системой должны перейти 7,9 миллиона чиновников и сотрудников бюджетных учреждений. Тогда издание сообщало, что на осуществление этого плана понадобится 160,2 миллиарда рублей. При этом годовой тариф на человека составлял 13 100 рублей в год. Сейчас он составляет 16 600 рублей в год.  

Как отмечает издание, «Ростелеком» владеет по 75% акций в двух компаниях, которые занимались разработкой «Авроры». В компании уже провели пробную покупку устройств с российской операционной системой и теперь смогут поставить около 100 000 устройств в случае заказа. 

Другие новости
В Басманном суде задержали троих человек, которые заковали себя в наручники Сегодня в 18:34 Суд арестовал троих фигурантов дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Сегодня в 18:20 Правозащитники потребовали остановить ликвидацию движения «За права человека» Сегодня в 17:59 Создателя LinguaLeo отправили на принудительное лечение за убийство сестры Сегодня в 17:36 Глава чешской контрразведки сообщил о разоблачении группы хакеров, работавших на ФСБ Сегодня в 17:29 Путин уволил Федотова с поста главы СПЧ. Эту должность занял экс-ведущий «Первого канала» Валерий Фадеев Сегодня в 16:55 МВД уменьшило в два раза требования по искам к оппозиционерам. Теперь от них хотят получить 9 млн рублей вместо 18 Сегодня в 16:28 В Ингушетии мать погибшего от пыток в Центре «Э» отсудила у МВД 1,5 млн рублей Сегодня в 16:40 РБК узнал о еще одном сбое на военных учениях с участием Путина Сегодня в 16:03 В российском подразделении Apple сменился гендиректор Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю