Почти 1,5 млн чиновников предложили перевести на смартфоны с российской ОС «Аврора». Это будет стоить 23,2 млрд рублей

1 июля, 09:16
1 440

«Ростелеком» и Минкомсвязи предложили обеспечить 1,4 миллиона федеральных чиновников устройствами на операционной системе «Аврора». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники. Зампред правительства Максим Акимов направил соответствующее предложение президенту Владимиру Путину, его представитель это подтвердил.

Как рассказал один из собеседников издания, «Ростелеком» и Минкомсвязи предложили снабдить чиновников смартфонами на «Авроре» и услугами связи. По словам другого источника, речь идет о смартфонах и планшетах.

«Ведомости» подсчитали, что обеспечение чиновников смартфонами на «Авроре» обойдется в 23,2 миллиарда рублей. 

В Минкомсвязи подтвердили передачу доклада Путину, сообщив, что это предложение сейчас обсуждается. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «предметного обсуждения не ведется, никаких решений на этот счет не принималось». 

Ранее «Коммерсантъ» писал, что на смартфоны с российской операционной системой должны перейти 7,9 миллиона чиновников и сотрудников бюджетных учреждений. Тогда издание сообщало, что на осуществление этого плана понадобится 160,2 миллиарда рублей. При этом годовой тариф на человека составлял 13 100 рублей в год. Сейчас он составляет 16 600 рублей в год.  

Как отмечает издание, «Ростелеком» владеет по 75% акций в двух компаниях, которые занимались разработкой «Авроры». В компании уже провели пробную покупку устройств с российской операционной системой и теперь смогут поставить около 100 000 устройств в случае заказа. 

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа