Почти 1,5 млн чиновников предложили перевести на смартфоны с российской ОС «Аврора». Это будет стоить 23,2 млрд рублей

1 июля 2019
1 456

«Ростелеком» и Минкомсвязи предложили обеспечить 1,4 миллиона федеральных чиновников устройствами на операционной системе «Аврора». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники. Зампред правительства Максим Акимов направил соответствующее предложение президенту Владимиру Путину, его представитель это подтвердил.

Как рассказал один из собеседников издания, «Ростелеком» и Минкомсвязи предложили снабдить чиновников смартфонами на «Авроре» и услугами связи. По словам другого источника, речь идет о смартфонах и планшетах.

«Ведомости» подсчитали, что обеспечение чиновников смартфонами на «Авроре» обойдется в 23,2 миллиарда рублей. 

В Минкомсвязи подтвердили передачу доклада Путину, сообщив, что это предложение сейчас обсуждается. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «предметного обсуждения не ведется, никаких решений на этот счет не принималось». 

Ранее «Коммерсантъ» писал, что на смартфоны с российской операционной системой должны перейти 7,9 миллиона чиновников и сотрудников бюджетных учреждений. Тогда издание сообщало, что на осуществление этого плана понадобится 160,2 миллиарда рублей. При этом годовой тариф на человека составлял 13 100 рублей в год. Сейчас он составляет 16 600 рублей в год.  

Как отмечает издание, «Ростелеком» владеет по 75% акций в двух компаниях, которые занимались разработкой «Авроры». В компании уже провели пробную покупку устройств с российской операционной системой и теперь смогут поставить около 100 000 устройств в случае заказа. 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю