«Ведомости» сообщили о возможной продаже Григорием Березкиным Sailfish «Ростелекому»

18 апреля, 04:29
827 0

Владелец группы ЕСН и предполагаемый покупатель холдинга РБК Григорий Березкин ведет переговоры о продаже российской мобильной операционной системы Sailfish «Ростелекому», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двоих близких к акционерам госкомпании человек и знакомого Березкина.

Собеседники газеты утверждают, что сделка нужна Березкину, чтобы получить деньги на покупку РБК. Человек из окружения бизнесмена эту информацию отрицает.

По словам источников издания, переговоры пока находятся на начальном этапе, а весь актив бизнесмен оценивает в 50 миллионов долларов.

Правами на Sailfish обладает компания Jolla, в которой, по словам представителя Березкина, тот имеет  контрольный пакет.

Собеседник в окружении бизнесмена рассказал, что тот ведет переговоры о «разного рода парнерствах» — и не только с «Ростелекомом». Детали переговоров с госкомпанией он раскрывать не стал.

Он пояснил, что речь может идти лишь о российском бизнесе Sailfish — структуре «Открытая мобильная платформа». Другой источник из окружения Березкина отметил, что тот ищет партнеров для проекта Sailfish не только в России, но и по всему миру, а речи о прямой продаже бизнеса не идет. По его словам, возможно создание совместного предприятия или заключения соглашения на использование «Ростелекомом» продуктов Sailfish.

На прошлой неделе «Ведомости» сообщили о «принципиальной договоренности» по продаже медиахолдинга РБК между владельцем издания Михаилом Прохоровым и Березкиным.  Собеседник газеты заявил, что сделка может быть заключена до 1 мая.

Группе ЕСН принадлежат нефтеналивные терминалы Уяр и Сковородино и 50,5% энерготрейдера «Русэнергосбыт». ЕСН также контролирует  «Русэнергоресурс». Помимо этого Григорий Березкин — один из владельцев «Комсомольской правды» и московской версии газеты Metro. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера