«Ведомости» сообщили о возможной продаже Григорием Березкиным Sailfish «Ростелекому»

18 апреля 2017
908
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владелец группы ЕСН и предполагаемый покупатель холдинга РБК Григорий Березкин ведет переговоры о продаже российской мобильной операционной системы Sailfish «Ростелекому», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двоих близких к акционерам госкомпании человек и знакомого Березкина.

Собеседники газеты утверждают, что сделка нужна Березкину, чтобы получить деньги на покупку РБК. Человек из окружения бизнесмена эту информацию отрицает.

По словам источников издания, переговоры пока находятся на начальном этапе, а весь актив бизнесмен оценивает в 50 миллионов долларов.

Правами на Sailfish обладает компания Jolla, в которой, по словам представителя Березкина, тот имеет  контрольный пакет.

Собеседник в окружении бизнесмена рассказал, что тот ведет переговоры о «разного рода парнерствах» — и не только с «Ростелекомом». Детали переговоров с госкомпанией он раскрывать не стал.

Он пояснил, что речь может идти лишь о российском бизнесе Sailfish — структуре «Открытая мобильная платформа». Другой источник из окружения Березкина отметил, что тот ищет партнеров для проекта Sailfish не только в России, но и по всему миру, а речи о прямой продаже бизнеса не идет. По его словам, возможно создание совместного предприятия или заключения соглашения на использование «Ростелекомом» продуктов Sailfish.

На прошлой неделе «Ведомости» сообщили о «принципиальной договоренности» по продаже медиахолдинга РБК между владельцем издания Михаилом Прохоровым и Березкиным.  Собеседник газеты заявил, что сделка может быть заключена до 1 мая.

Группе ЕСН принадлежат нефтеналивные терминалы Уяр и Сковородино и 50,5% энерготрейдера «Русэнергосбыт». ЕСН также контролирует  «Русэнергоресурс». Помимо этого Григорий Березкин — один из владельцев «Комсомольской правды» и московской версии газеты Metro. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Женская теннисная ассоциация прекратила турниры в Китае из-за ситуации с Пэн Шуай Сегодня в 00:20 50 заключенных вывезли из саратовской тюремной больницы перед визитом СПЧ. Gulagu.net сообщил, что они хотели рассказать о пытках Вчера в 23:51 Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом Вчера в 22:57 Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок на съемках фильма «Ржавчина», где погибла оператор Вчера в 22:38 Суд заочно арестовал экс-преподавателя Российской академии художеств после жалоб выпускниц на домогательства Вчера в 22:17 Госсекретарь США пригрозил России новыми санкциями в случае вторжения в Украину Вчера в 21:18 Минздрав утвердил новый порядок медосмотра для водителей Вчера в 20:43 Bloomberg включило Навального в список «50 людей года» Вчера в 20:10 Лукашенко рассказал о договоренности между военными Украины и России по поводу принадлежности Крыма Вчера в 20:01 Недельная инфляция в России выросла в два раза Вчера в 19:54

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде