«Ростелеком» сообщил об отражении атак на крупнейшие банки России

9 декабря 2016
409

«Ростелеком» отразил хакерские атаки на пять крупнейших банков и финансовых организаций России, сообщает ТАСС.

DDoS-атаки пытались провести 5 декабря. Самая продолжительная атака длилась более двух часов, сообщили в компании.

«Анализ источников атак, проведенный специалистами „Ростелекома“, выявил, что часть трафика генерировалась с домашних маршрутизаторов пользователей, которые принято относить к IoT устройствам», — сообщили в компании.

По данным «Ростелекома», на прошлой неделе немецкий оператор Deutsche Telecom и ирландский провайдер Eircom подверглись атаке на домашние устройства пользователей.

В начале декабря ФСБ сообщила об организации кибератак против финансовой системы Росиии. По данным спецслужбы, они должны были произойти так же 5 декабря. Атаки удалось предотвратить.

ФСБ обвинила в организации кибератак иностранные спецслужбы и назвала целью этих действий «дестабилизацию финансовой системы страны».

Об предотвращении одной из крупнейших хакерских атак на финансовую систему сообщало МВД в феврале. По данным правоохранительных органов, преступная группа планировала похитить деньги большинства банков страны. МВД назвало эту операцию угрозой для всей банковской системы страны.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю