«Ростех» стал единственным исполнителем проекта по созданию IT-инфраструктуры к ЧМ-2018

Новости
08:24, 28 июля
556
0
Поделиться

«Ростех» стал единственным исполнителем проекта по созданию IT-инфраструктуры к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России, и Кубка конфедераций, который состоится в 2017 году, пишут «Ведомости». 

Госкорпорация, пишет газета, приступила к работе еще в ноябре 2015 года. Изначально планировалось, что «дочка» «Ростеха» Национальный центр информатизации до конца прошлого года проанализирует состояние построенной инфраструктуры связи и решит, нужно ли ее дополнительно развивать.

На обеспечение чемпионата мира связью и IT-инфраструктурой предоставлялось около шести миллиардов рублей. В конце июня 2016 года, указывает газета, министр связи Николай Никифоров оценил затраты по работе в 14,7 миллиарда рублей, ссылаясь на системный проект «Ростеха». Госкорпорация сейчас готова снизить эту сумму до 11 миллиардов, рассказал «Ведомостям» директор по коммуникациям и стратегическим исследованиям «Ростеха» Василий Бровко.

По его словам, «Ростех» будет использовать в первую очередь российские технологии. Иностранные же будут применяться только в том случае, если не будет найден отечественный аналог. 

Федеральный чиновник рассказал «Ведомостям», что «Ростех» получил поддержку первого вице-премьера Игоря Шувалова благодаря использованию российских технических задач. Также правительство обратило внимание и на заявленную «вменяемую» сумму затрат, добавил он.

Как напоминают «Ведомости», чемпионат нужно обеспечить каналами передачи данных, видеоконференц-связью, фиксированной и мобильной связью, профессиональной радиосвязью, спутниковыми коммуникациями и кабельным ТВ.  Бровко заверил, что операторы связи будут привлекаться на конкурсной основе.

Представитель «Мегафона» Юлия Дорохина рассказала газете, что компания будет участвовать в создании инфраструктуры мобильной связи для чемпионата.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.