Экс-советника главы «Ростеха» поместили под домашний арест

23 марта, 01:13
771

Гагаринский суд в Москве поместил под домашний арест Николая Семенова, экс-советника главы «Ростеха», которого подозревают в растрате 10 миллионов рублей. Об этом сообщает РАПСИ.

Срок ареста Семенова — до 20 мая. Собеседник РБК отмечал, что дело, по которому арестовали Семенова, касается растраты 10 миллионов рублей летом 2016 года, когда он руководил «дочкой» «Ростеха», «Национальной имунобиологической компании». С должности советника главы госкорпорации Семенов ушел во второй половине 2017 года. Обвинение настаивало на изоляции Семенова от общества из-за его возможной причастности к другим преступлениям «в сфере оборонного заказа и оборонно-промышленного комплекса». Ему грозит до десяти лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей. 

«Николая Семенова подозревают в растрате подотчетных 10 млн руб., допущенной им во время руководства дочерней структурой госкорпорации, в компании «Нацимбио», — сказал собеседник РБК. По словам источника издания в Следственном комитете, допрошены также помощники Семенова, отвечавшие за финансы. Растрату выявили после его увольнения из компании.

Ранее в в пресс-службе госкорпорации заявили, что следственные мероприятия по делу, в рамках которого был задержан Семенов, велись при помощи службы безопасности «Ростеха». «Мы заинтересованы в установлении истины и взаимодействуем с правоохранительными органами, оказываем им всю возможную поддержку. На данном этапе детальные комментарии являются преждевременными, так как следствие еще не закончено. На сегодняшний день Семенов не работает в Ростехе и других наших структурах», — сказали там.

 

Другие новости
Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю