Экс-советника главы «Ростеха» поместили под домашний арест

23 марта, 01:13
772

Гагаринский суд в Москве поместил под домашний арест Николая Семенова, экс-советника главы «Ростеха», которого подозревают в растрате 10 миллионов рублей. Об этом сообщает РАПСИ.

Срок ареста Семенова — до 20 мая. Собеседник РБК отмечал, что дело, по которому арестовали Семенова, касается растраты 10 миллионов рублей летом 2016 года, когда он руководил «дочкой» «Ростеха», «Национальной имунобиологической компании». С должности советника главы госкорпорации Семенов ушел во второй половине 2017 года. Обвинение настаивало на изоляции Семенова от общества из-за его возможной причастности к другим преступлениям «в сфере оборонного заказа и оборонно-промышленного комплекса». Ему грозит до десяти лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей. 

«Николая Семенова подозревают в растрате подотчетных 10 млн руб., допущенной им во время руководства дочерней структурой госкорпорации, в компании «Нацимбио», — сказал собеседник РБК. По словам источника издания в Следственном комитете, допрошены также помощники Семенова, отвечавшие за финансы. Растрату выявили после его увольнения из компании.

Ранее в в пресс-службе госкорпорации заявили, что следственные мероприятия по делу, в рамках которого был задержан Семенов, велись при помощи службы безопасности «Ростеха». «Мы заинтересованы в установлении истины и взаимодействуем с правоохранительными органами, оказываем им всю возможную поддержку. На данном этапе детальные комментарии являются преждевременными, так как следствие еще не закончено. На сегодняшний день Семенов не работает в Ростехе и других наших структурах», — сказали там.

 

Другие новости
Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Сегодня в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Сегодня в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Сегодня в 20:43 Шоу Басты GazLive уйдет с YouTube после блокировки двух выпусков Сегодня в 20:13 В Самаре задержали семерых участников «прогулки» в защиту свободы СМИ Сегодня в 19:52 МВД: присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» не нарушало закон Сегодня в 19:20 На Украину за время военного положения не пустили 900 россиян Сегодня в 19:13 Лев Пономарев попросил суд отпустить его из-под ареста на похороны Людмилы Алексеевой Сегодня в 18:39 В Москве доставили в полицию авторов граффити против отмены концертов Сегодня в 18:10 Трое министров и двое госсекретарей ушли из правительства Бельгии из-за миграционной политики Сегодня в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю