«Ростех» отказался выпускать трамвай, названный «айфоном на колесах»

8 ноября 2017
1 308 0

«Дизайнерский трамвай» R1 , который прозвали также «айфоном на колесах», не поступит в серийное производство, так как для него не хватает запчастей. Об этом сообщил директор по особым поручениям госкорпорации «Ростех» Василий Бровко, передает ТАСС.

«Трамвай R1 всем понравился, вызвал, как сейчас модно говорить, "хайп". Но он не вышел и не выйдет на рынок», — сказал Бровко.

По его словам, для трамвая нет ходовой части. Кроме того, R1 оказался «слабо пригодным для ремонта», так как «совершенно непонятно, как заказывать запчасти и сколько придется их ждать».

При этом Бровко подчеркнул, что некоторые идей, возникшие при создании трамвая, могут войти в новый проект «Уралвагонзавода», который в 2014 году презентовал R1

Планировалось, что первый серийный трамвай создадут в 2016 году. Он должен был быть оснащен Wi-Fi, GPS и ГЛОНАСС-навигацией, HD-камерами видеонаблюдения и системой кондиционирования. R1 стал первым российским транспортом, получившим престижную награду в сфере дизайна — награду RedDot.

Фото: Wikicommons

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера