«Ростех» отказался выпускать трамвай, названный «айфоном на колесах»

8 ноября 2017
1 324

«Дизайнерский трамвай» R1 , который прозвали также «айфоном на колесах», не поступит в серийное производство, так как для него не хватает запчастей. Об этом сообщил директор по особым поручениям госкорпорации «Ростех» Василий Бровко, передает ТАСС.

«Трамвай R1 всем понравился, вызвал, как сейчас модно говорить, "хайп". Но он не вышел и не выйдет на рынок», — сказал Бровко.

По его словам, для трамвая нет ходовой части. Кроме того, R1 оказался «слабо пригодным для ремонта», так как «совершенно непонятно, как заказывать запчасти и сколько придется их ждать».

При этом Бровко подчеркнул, что некоторые идей, возникшие при создании трамвая, могут войти в новый проект «Уралвагонзавода», который в 2014 году презентовал R1

Планировалось, что первый серийный трамвай создадут в 2016 году. Он должен был быть оснащен Wi-Fi, GPS и ГЛОНАСС-навигацией, HD-камерами видеонаблюдения и системой кондиционирования. R1 стал первым российским транспортом, получившим престижную награду в сфере дизайна — награду RedDot.

Фото: Wikicommons

Другие новости
Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю