Путин передал «Ростеху» 100% акций «Уралвагонзавода»

27 декабря 2016
877

Президент России Владимир Путин подписал указ о передаче в государственную корпорацию «Ростех» 100% акций «Уралвагонзавод» (УВЗ). Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Ранее газета «Ведомости» писала, что передать УВЗ «Ростеху» Путина просил вице-премьер Александр Рогозин, курирующий оборонный блок.

Согласно документу, Правительство России предложило передать «Ростеху» акции в качестве имущественного взноса. На осуществление передачи выделили 18 месяцев. Вагоностроительное предприятие тем же указом исключено из перечня стратегических компаний.

«Подобные решения принимает собственник. Мы приветствуем объединение бронетанковых активов в единый холдинг, как следующий этап развития УВЗ. В недавно принятой советом директоров стратегии до 2025 года как раз и шла речь о построении мощного диверсифицированного холдинга», — сообщил ТАСС представитель УВЗ.

«Ростех» также получил 15,9% акций Центрального научно-исследовательского института (НИИ) материалов в Санкт-Петербурге, 13,8% акций Центрального НИИ «Буревестник» в Нижнем Новгороде, 12% акций Научно-производственного объединения «Электромашина» в Челябинске, 3,9% акций НИИ двигателей в Москве и менее одного процента в нескольких машиностроительных заводах.

По данным СПАРК, до сегодняшнего дня все 100% акций «Уралвагонзавод» принадлежали «Росимуществу».

«Армата» не спасла Почему Рогозин хочет отдать «Ростеху» «Уралвагонзавод»

В октябре газета «Ведомости» со ссылкой на чиновника, близкого к руководству Минобороны, написала, что УВЗ могут отдать «Ростеху». По информации издания, об этом Путина попросил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Рогозин в письме президенту выразил недовольство руководством предприятия, которое, по его мнению, неэффективно руководит им. Вице-премьер также предупредил об угрозе срыва «Уралвагонзаводом» сроков выполнения работ по гособоронзаказу.

В начале декабря о том, что УВЗ перейдет к «Ростеху», заявил министр промышленности торговли Денис Мантуров.

Другие новости
Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю