Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Глава «Ростеха» дал положительную характеристику фигуранту дела о нападении на Кашина

9 сентября 2015
553
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов передал следствию по делу о нападении на журналиста Олега Кашина положительную характеристику на обвиняемого в хранении оружия управляющего петербургским предприятием «Ленинец» Александра Горбунова, пишет РБК.

По данным издания, Чемезов направил характеристику в СК 16 июля, то есть через три недели после ареста Горбунова. Факт отправки документов подтвердили в «Ростехе».

В характеристике Чемезов пишет, что Горбунов «как руководитель непосредственно обеспечивает выполнение предприятиями государственных контрактов по ключевым для обороноспособности страны проектам», в том числе по разработке авиационных ракет и радиолокационных комплексов для кораблей ВМФ. Глава «Ростеха» подчеркивает «инициативность» Горбунова, а также его «ответственность» и «исключительные навыки в области эффективного управления активами», поэтому «имеется острая необходимость личного участия» Горбунова в выполнении госконтрактов.

Два дня назад сам Кашин написал, что дело о покушении на его жизнь в ноябре 2010 года раскрыто и назвал имена его фигурантов. Непосредственными исполнителями следователи считают начальника охраны «Механического завода» в Петербурге и его подчиненного.

Кашин добавил, что задержанные назвали Горбунова организатором преступления, который якобы выплатил им 3,3 млн рублей. Сейчас он фигурирует в деле о нападении как свидетель; его обвиняют только по делу о незаконном хранении оружия.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде