Росстат отчитался о росте доходов в 2018 году. При старой методике расчета они падали

18 апреля 2019
432

Реальные располагаемые денежные доходы россиян в первом квартале 2019 года по сравнению с тем же периодом прошлого года снизились на 2,3%, сообщает Росстат. Вместе с тем реальные располагаемые доходы в 2018 году после изменения методики их подсчета выросли на 0,1% — ранее сообщалось об их снижении за год на 0,2%. 

Реальные доходы за квартал выросли в годовом выражении на 0,4%. По оценкам Росстата, средняя заработная плата в марте 2019 года составила 45 тысяч рублей, за год она выросла на 5,2%.

Снижение доходов населения фиксировалось в России в 2014-2017 годах.

Реальные располагаемые доходы — это доходы после вычета обязательных платежей и их коррекции на инфляцию.

Это первый раз, когда Росстат публикует сведения о доходах, рассчитанные по новой методике: агентство увеличило число источников и исходных показателей. В прошлом декабре вице-премьер и глава Минфина Антон Силуанов назвал систему расчета доходов в России «непрозрачный».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Благотворительные фонды попросили Путина снять с НКО обязанность выяснять источники финансирования жертвователей Сегодня в 09:18 «Аэрофлот» предложил сделать платной регистрацию в аэропортах Сегодня в 08:19 Bloomberg: новые санкции США и Великобритании против России могут затронуть олигархов и госдолг Вчера в 23:58 Минюст потребовал наказать адвоката Любови Соболь за публикацию данных свидетелей Вчера в 22:38 Жан-Люк Годар объявил об уходе из кино Вчера в 21:59 Лев Шлосберг обратился в СК с требованием возбудить дело об отравлении Владимира Кара-Мурзы Вчера в 21:36 Кадыров прокомментировал расследование «Медиазоны» о связи соучастников убийства Немцова с чеченскими политиками Вчера в 21:18 Time поместил на обложку руководительницу «Насилию.нет» Анну Ривину Вчера в 20:30 Минюст опроверг исключение фонда Льва Пономарева из реестра НКО-иноагентов Вчера в 19:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа