Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Росстат: в сентябре умерли более 44 тысяч человек с ковидом

29 октября 2021
3 978
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В сентябре в России умерли 44 265 человек, у которых на момент смерти был диагностирован коронавирус. Это следует из данных Росстата. 

Согласно данным Росстата, в сентябре умерли 34 403 человека, основной причиной смерти которых стал COVID-19. Также зафиксированы 5 235 случаев, где COVID-19 предполагается как основная причина смерти, 970 случаев  — где коронавирус стал сопутствующим заболеванием, 3657 случаев — где коронавирус был сопутствующим заболеванием, но не повлиял на летальный исход.

Росстат также уточнил показатели смертности за август. Согласно обновленным данным, в августе умерли 49 930 человек с коронавирусом.

По итогам июля в России умерли 51 044 пациентов, зараженных коронавирусом. Это максимальный показатель смертности за месяц с начала пандемии.

Всего с начала 2021 года умерли 299 тысячи человек с диагностированным COVID-19. При этом за весь прошлый год смертность россиян с коронавирусом составила 163,3 тысячи случаев.

В октябре количество умерших россиян с коронавирусом впервые превысило 400 тысяч человек.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде