Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду

23 августа 2019
471

Свободно купить еду и одежду могут 52,6% многодетных семей в России. Эта группа не может позволить себе покупку товаров длительного пользования. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Росстат, который приводит данные о том, как сами россияне оценивают свое финансовое положение.

16,6% многодетных семей хватает средств на все, кроме покупки квартиры, дачи и автомобиля. 27,7% семей могут свободно позволить себе покупку еды, но испытывают сложности с приобретением одежды и оплатой ЖКХ.

Еще 2% семей заявили, что им не хватает денег на еду. Позволить себе все, что считают нужным, могут 0,7% многодетных семей.

Доцент департамент мировой экономики и мировых финансов Финансового университета при правительстве России Лазарь Бадалов отметил, в такого рода опросах отсутствует некий стандартный набор товаров и услуг, которые бы выступали четким сигналом уровня благосостояния респондентов.

«Данные исследований Росстата, в которых респонденты оценивают свое финансовое положение, а также возможность приобретения тех или иных товарных позиций и услуг, во многом связаны с ощущением опрошенных членов домохозяйств в момент проведения опроса», — сказал он.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа