Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду

23 августа, 11:56
453

Свободно купить еду и одежду могут 52,6% многодетных семей в России. Эта группа не может позволить себе покупку товаров длительного пользования. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Росстат, который приводит данные о том, как сами россияне оценивают свое финансовое положение.

16,6% многодетных семей хватает средств на все, кроме покупки квартиры, дачи и автомобиля. 27,7% семей могут свободно позволить себе покупку еды, но испытывают сложности с приобретением одежды и оплатой ЖКХ.

Еще 2% семей заявили, что им не хватает денег на еду. Позволить себе все, что считают нужным, могут 0,7% многодетных семей.

Доцент департамент мировой экономики и мировых финансов Финансового университета при правительстве России Лазарь Бадалов отметил, в такого рода опросах отсутствует некий стандартный набор товаров и услуг, которые бы выступали четким сигналом уровня благосостояния респондентов.

«Данные исследований Росстата, в которых респонденты оценивают свое финансовое положение, а также возможность приобретения тех или иных товарных позиций и услуг, во многом связаны с ощущением опрошенных членов домохозяйств в момент проведения опроса», — сказал он.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа