Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6%

23 мая, 15:34
1 033

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) отозвала апрельские данные о росте промышленного производства в России из-за ошибки, передает «Интерфакс». В них говорилось о рекордном росте добычи природного газа — на 16%. Эту цифру исправили на 2,6%.

Неверная информация была в статистике роста добычи природного газа. «Ведомости» отмечают, что оценка роста в 16% сильно отличалась от аналогичных данных Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), который отчитался о росте в 3,5%.

В Росстате сообщили, что ошибка произошла из-за неверных данных, которые ведомству предоставила одна из компаний на Ямале. В результате динамику и объемы добычи газа, а также индекс промышленного производства рассчитали неверно. Росстат начал служебное расследование.

Ошибка повлияла и на общую оценку роста промышленного производства в России. В предыдущей версии называлась цифра 4,9%, теперь — 4,6%.

Министр финансов Максим Орешкин назвал такие ошибки недопустимыми.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа