Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6%

23 мая, 15:34
1 023

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) отозвала апрельские данные о росте промышленного производства в России из-за ошибки, передает «Интерфакс». В них говорилось о рекордном росте добычи природного газа — на 16%. Эту цифру исправили на 2,6%.

Неверная информация была в статистике роста добычи природного газа. «Ведомости» отмечают, что оценка роста в 16% сильно отличалась от аналогичных данных Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), который отчитался о росте в 3,5%.

В Росстате сообщили, что ошибка произошла из-за неверных данных, которые ведомству предоставила одна из компаний на Ямале. В результате динамику и объемы добычи газа, а также индекс промышленного производства рассчитали неверно. Росстат начал служебное расследование.

Ошибка повлияла и на общую оценку роста промышленного производства в России. В предыдущей версии называлась цифра 4,9%, теперь — 4,6%.

Министр финансов Максим Орешкин назвал такие ошибки недопустимыми.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, даст показания перед Конгрессом США Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа