Росстат изменит систему оценки уровня бедности. В нее включат женщин с детьми до шести лет

31 января 2019
977

В исследованиях уровня бедности Росстат с 2020 года будет учитывать женщин с детьми до шести лет. Ведомство решило дополнить выборку ранее не представленными категориями, сообщили РБК в Минтруде.

Категория женщин с детьми до шести лет находится в группе риска бедности, объяснила изданию директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева. По ее словам, из всех семей с детьми эта группа наиболее уязвима. Господдержку сейчас оказывают семьям с детьми до полутора лет, после этого доходы семей резко снижаются и им «сложно продержаться» до школы, отметила эксперт. Семьи с детьми школьного возраста начинают получать другие меры соцподдержки.

Изменение методики может повысить общий показатель количества бедных в стране, предупредила Малева.

Бедность в России оценивают, соотнося доходы людей с прожиточным минимумом. В III квартале 2018 года он составлял 10 451 рубль. по данным Росстата, в первые девять месяцев 2018 года за чертой бедности находились 13,3% россиян. Министр труда Максим Топилин говорил, что  80% семей за чертой бедности — это семьи с детьми.

Другие новости
На строительство дороги от Краснодара до Крымского моста потратят 100 млрд рублей Сегодня в 11:01 Богатейшие люди мира потеряли за день 139 млрд долларов из-за коронавируса Сегодня в 10:11 Бывшего главу ФСИН Александра Реймера освободили по УДО Сегодня в 09:48 В России закроются три сахарных завода Сегодня в 09:53 Умер маршал Советского Союза Дмитрий Язов Сегодня в 09:17 В Сенате США призвали ввести санкции против России из-за вмешательства в выборы 2020 года Сегодня в 09:36 СК завел дело из-за задержания жителя Омска, найденного мертвым после рассказа о подброшенных наркотиках Сегодня в 08:55 Число заразившихся коронавирусом превысило 80 тысяч человек Сегодня в 08:22 «Левада-центр»: три четверти россиян считают, что стране нужен «сильный и властный» руководитель Сегодня в 08:30 Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю