Росстат изменит систему оценки уровня бедности. В нее включат женщин с детьми до шести лет

31 января 2019
979

В исследованиях уровня бедности Росстат с 2020 года будет учитывать женщин с детьми до шести лет. Ведомство решило дополнить выборку ранее не представленными категориями, сообщили РБК в Минтруде.

Категория женщин с детьми до шести лет находится в группе риска бедности, объяснила изданию директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева. По ее словам, из всех семей с детьми эта группа наиболее уязвима. Господдержку сейчас оказывают семьям с детьми до полутора лет, после этого доходы семей резко снижаются и им «сложно продержаться» до школы, отметила эксперт. Семьи с детьми школьного возраста начинают получать другие меры соцподдержки.

Изменение методики может повысить общий показатель количества бедных в стране, предупредила Малева.

Бедность в России оценивают, соотнося доходы людей с прожиточным минимумом. В III квартале 2018 года он составлял 10 451 рубль. по данным Росстата, в первые девять месяцев 2018 года за чертой бедности находились 13,3% россиян. Министр труда Максим Топилин говорил, что  80% семей за чертой бедности — это семьи с детьми.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Сегодня в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Сегодня в 14:57 «Ярновости»: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Сегодня в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Сегодня в 14:16 В Москве начались испытания вакцины «Спутник Лайт» Сегодня в 13:50 Выпускники будут сдавать экзамены по упрощенным правилам из-за пандемии Сегодня в 12:50 Палата представителей США одобрила выплаты по 1 400 долларов на человека Сегодня в 12:11 В городах России начались акции памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:25 Лидер «Единой России» в Госдуме объяснил комментарий об «отрезании яиц» взломом фейсбука Сегодня в 10:49 Связанная с Пригожиным компания раскрыла его адрес и потребовала 250 тысяч долларов у ФБР Сегодня в 10:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа