Росстат изменит систему оценки уровня бедности. В нее включат женщин с детьми до шести лет

31 января, 11:22
960

В исследованиях уровня бедности Росстат с 2020 года будет учитывать женщин с детьми до шести лет. Ведомство решило дополнить выборку ранее не представленными категориями, сообщили РБК в Минтруде.

Категория женщин с детьми до шести лет находится в группе риска бедности, объяснила изданию директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева. По ее словам, из всех семей с детьми эта группа наиболее уязвима. Господдержку сейчас оказывают семьям с детьми до полутора лет, после этого доходы семей резко снижаются и им «сложно продержаться» до школы, отметила эксперт. Семьи с детьми школьного возраста начинают получать другие меры соцподдержки.

Изменение методики может повысить общий показатель количества бедных в стране, предупредила Малева.

Бедность в России оценивают, соотнося доходы людей с прожиточным минимумом. В III квартале 2018 года он составлял 10 451 рубль. по данным Росстата, в первые девять месяцев 2018 года за чертой бедности находились 13,3% россиян. Министр труда Максим Топилин говорил, что  80% семей за чертой бедности — это семьи с детьми.

Другие новости
«Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34 «Белта»: некачественная российская нефть привела к поломке оборудования на белорусском заводе Сегодня в 16:32 США введут полный запрет на импорт иранской нефти Сегодня в 16:47 «Слухи, как обычно, сильно преувеличены». Дмитрий Быков — о своем состоянии Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю