Росстат посчитал увеличение цен на продукты с начала декабря

9 декабря 2015
4 329

Федеральная служба государственной статистики посчитала, как изменились цену на продукты за прошедшую неделю, 1-7 декабря, в преддверии начала действия санкций в отношении Турции. Сообщение об этом опубликовано на сайте ведомства. 

По данным Росстата, сильнее всего подорожали помидоры: цена на них за неделю увеличилась на 6,6%. Огурцы подорожали на 4,4%, а капуста — на 2,7%. Всего цены на плодоовощную продукцию увеличились за неделю на 1,6%.

Цена на яйца увеличилась на 1,7%, а на молоко, сметану, творог, хлеб, маргарин, чай, карамель и шоколадные конфеты — на 0,3-0,5%, сообщает Росстат.

В то же время сахар, рис и гречневая крупа подешевели на 0,3-0,4%.

Также на 0,1% снизились цены на бензин, а на дизельное топливо — на 0,3%.

Росстат подсчитал, что за прошедшую неделю инфляция подскочила до 0,2%, хотя до этого инфляция равнялась 0,1% в течение трех недель.

Ранее в среду премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что новые санкции в отношении Турции добавят к инфляции не более половины процентного пункта. По словам Медведева, введение санкций может добавить в инфляцию от 0,2 до 0,5 процентов. Медведев заявил, что это «совсем немного».

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю