Росстандарт отменил ГОСТ на фотосъемку младенцев, запрещавший ее людям с ВИЧ

19 июля 2019
746

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) отменило ГОСТ, который устанавливал стандарты фотосъемки новорожденных и, в частности, запрещал проводить ее людям с ВИЧ. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Там пояснили, что принятый ГОСТ нарушает права людей с ВИЧ. Документ удалили из списка ГОСТов, одобренных в июле.

«Российская газета» уточняет, что ГОСТ фотосъемок младенцев направили на доработку в технический комитет «Услуги населению», а разработан по инициативе фотостудий.

Его планировалось ввести в действие с 1 января 2020 года, однако на документ, как уточнили в Росстандарте, поступило несколько жалоб, в том числе от главы «СПИД. Центра» Антона Красовского.

ГОСТ, в частности, запрещал фотографировать младенцев людям с судимостью, психическими расстройствами, заболеваниями кожи, проблемами со зрением, нарушением координации движений, а также больных СПИДом и туберкулезом и имеющим зависимости от алкоголя, табака или наркотиков.

Другие новости
Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37 В Лондоне задержали мужчину, ударившего ножом прихожанина мечети Вчера в 19:49 Минздрав: на лечение детей со спинальной мышечной атрофией необходимо 239 млн рублей, но таких денег нет Вчера в 20:02 Минобороны России сообщило об авиаударе по боевикам в Идлибе. Турция обвинила Дамаск в гибели своих военных Вчера в 18:50 Силуанов: Россия теряет миллиард рублей в день из-за коронавируса Вчера в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю