Росстандарт отменил ГОСТ на фотосъемку младенцев, запрещавший ее людям с ВИЧ

19 июля, 13:20
744

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) отменило ГОСТ, который устанавливал стандарты фотосъемки новорожденных и, в частности, запрещал проводить ее людям с ВИЧ. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Там пояснили, что принятый ГОСТ нарушает права людей с ВИЧ. Документ удалили из списка ГОСТов, одобренных в июле.

«Российская газета» уточняет, что ГОСТ фотосъемок младенцев направили на доработку в технический комитет «Услуги населению», а разработан по инициативе фотостудий.

Его планировалось ввести в действие с 1 января 2020 года, однако на документ, как уточнили в Росстандарте, поступило несколько жалоб, в том числе от главы «СПИД. Центра» Антона Красовского.

ГОСТ, в частности, запрещал фотографировать младенцев людям с судимостью, психическими расстройствами, заболеваниями кожи, проблемами со зрением, нарушением координации движений, а также больных СПИДом и туберкулезом и имеющим зависимости от алкоголя, табака или наркотиков.

Другие новости
Rambler потребовал заблокировать Twitch и выплатить 180 млрд рублей из-за трансляций английского футбола Сегодня в 07:05 NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю