Московские власти отказали в проведении «Русского марша»

26 октября 2015
1 628 0

Власти Москвы отказались согласовывать заявку на проведение «Русского марша» в День народного единства 4 ноября, передает в понедельник, 26 октября, «Интерфакс», ссылаясь на слова лидера движения «Русские» Дмитрия Демушкина. 

«Департамент региональной безопасности Москвы мне в согласовании отказал без объяснения причин», — рассказал он агентству. 

Демушкин также добавил, что мэрия даст письменное объяснение в отказе позже. Националисты, по его словам, рассчитывают на положительные решения по подобным уведомлениям, которые подавали другие организаторы «Русского марша». 

«Русский марш» прошел 4 ноября 2014 года, шествие националистов было в Люблине и Щукине. Ранее Демушкина неоднократно задерживали по подозрению в демонстрации нацистской символики. В августе он получил за это 15 суток. Поводом стало то, что в одном из постов «ВКонтакте» он опубликовал изображение свастики. После беседы с сотрудниками правоохранительных органов Демушкина привезли в суд. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера