Московские власти отказали в проведении «Русского марша»

26 октября 2015
1 632

Власти Москвы отказались согласовывать заявку на проведение «Русского марша» в День народного единства 4 ноября, передает в понедельник, 26 октября, «Интерфакс», ссылаясь на слова лидера движения «Русские» Дмитрия Демушкина. 

«Департамент региональной безопасности Москвы мне в согласовании отказал без объяснения причин», — рассказал он агентству. 

Демушкин также добавил, что мэрия даст письменное объяснение в отказе позже. Националисты, по его словам, рассчитывают на положительные решения по подобным уведомлениям, которые подавали другие организаторы «Русского марша». 

«Русский марш» прошел 4 ноября 2014 года, шествие националистов было в Люблине и Щукине. Ранее Демушкина неоднократно задерживали по подозрению в демонстрации нацистской символики. В августе он получил за это 15 суток. Поводом стало то, что в одном из постов «ВКонтакте» он опубликовал изображение свастики. После беседы с сотрудниками правоохранительных органов Демушкина привезли в суд. 

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю