Московские власти отказали в проведении «Русского марша»

26 октября 2015
1 631

Власти Москвы отказались согласовывать заявку на проведение «Русского марша» в День народного единства 4 ноября, передает в понедельник, 26 октября, «Интерфакс», ссылаясь на слова лидера движения «Русские» Дмитрия Демушкина. 

«Департамент региональной безопасности Москвы мне в согласовании отказал без объяснения причин», — рассказал он агентству. 

Демушкин также добавил, что мэрия даст письменное объяснение в отказе позже. Националисты, по его словам, рассчитывают на положительные решения по подобным уведомлениям, которые подавали другие организаторы «Русского марша». 

«Русский марш» прошел 4 ноября 2014 года, шествие националистов было в Люблине и Щукине. Ранее Демушкина неоднократно задерживали по подозрению в демонстрации нацистской символики. В августе он получил за это 15 суток. Поводом стало то, что в одном из постов «ВКонтакте» он опубликовал изображение свастики. После беседы с сотрудниками правоохранительных органов Демушкина привезли в суд. 

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю