Россия оставит в Сирии зенитно-ракетный комплекс С-400

15 марта 2016
1 173 0

Россия оставит в Сирии зенитно-ракетный комплекс С-400 на некоторое время, сообщает во вторник, 15 марта, «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова.

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости 

«Когда мы увидим, что развитие событий в Сирии идет в том направлении, как видится сегодня президенту, генеральному штабу, министерству обороны, когда будет видно, что политическая составляющая будет продвигается вперед успешно, а сирийская армия и полиция будут способны самостоятельно уничтожать очаги терроризма в Сирии, то, возможно, мы подумаем насчет С-400», — пояснил Озеров. 

По его словам, после вывода войск из Сирии, на российских базах в стране останется около тысячи человек.

«Мы оставляем две своих базы: военно-воздушную и военно-морскую. Эти базы как минимум нужно охранять. Это как минимум два батальона, человек 800. Мы оставляем за собой право ведения воздушной разведки, то есть часть самолетов с экипажами тоже останутся», — добавил Озеров.

Он допустил, что часть кораблей ВМФ и основные силы ВКС будут выведены, однако добавил, что в Сирии останутся те военные специалисты, которые обучают сирийскую армию.

Президент России Владимир Путин приказал с 15 марта начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Яндекс» ответил на претензии ФАС из-за слогана «Поиск №1 в России» Сегодня в 11:28 Путин запретил уклонившимся от армии работать на госслужбе в течение 10 лет Сегодня в 11:05 Суд арестовал подозреваемого в превышении полномочий вице-губернатора Приморского края Сегодня в 10:49 В Петербурге задержали муниципального депутата за вымогательство 70 млн рублей Сегодня в 10:35 ФСБ задержала группу неонацистов за нелегальное изготовление и торговлю оружием Сегодня в 10:26 Reuters: спецслужбы России следили за предвыборной кампанией Макрона через фейсбук Сегодня в 10:05 СК завершил расследование дела против Никиты Белых Сегодня в 09:20 Роспотребнадзор составил рекомендации для посетителей барбершопов Сегодня в 09:35 Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину Сегодня в 09:01 «Коммерсантъ» рассказал о попытках российских авиакомпаний остановить утечку кадров за рубеж Сегодня в 08:05
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера