Россия оставит в Сирии зенитно-ракетный комплекс С-400

15 марта 2016
1 173

Россия оставит в Сирии зенитно-ракетный комплекс С-400 на некоторое время, сообщает во вторник, 15 марта, «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова.

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости 

«Когда мы увидим, что развитие событий в Сирии идет в том направлении, как видится сегодня президенту, генеральному штабу, министерству обороны, когда будет видно, что политическая составляющая будет продвигается вперед успешно, а сирийская армия и полиция будут способны самостоятельно уничтожать очаги терроризма в Сирии, то, возможно, мы подумаем насчет С-400», — пояснил Озеров. 

По его словам, после вывода войск из Сирии, на российских базах в стране останется около тысячи человек.

«Мы оставляем две своих базы: военно-воздушную и военно-морскую. Эти базы как минимум нужно охранять. Это как минимум два батальона, человек 800. Мы оставляем за собой право ведения воздушной разведки, то есть часть самолетов с экипажами тоже останутся», — добавил Озеров.

Он допустил, что часть кораблей ВМФ и основные силы ВКС будут выведены, однако добавил, что в Сирии останутся те военные специалисты, которые обучают сирийскую армию.

Президент России Владимир Путин приказал с 15 марта начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии.

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю