«Интерфакс»: совладелец Промсвязьбанка покинул Россию

22 декабря 2017
11 356 0

Совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев уехал из России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на рынке. 15 декабря Центробанк объявил о санации Промсвязьбанка, который входит в топ-10 крупнейших банков по размеру активов.

Сообщалось, что банк будет санироваться с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). По предварительной оценке регулятора, потребность в докапитализации банка составляет 100-200 миллиардов рублей.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на знакомого с Дмитрием Ананьевым собеседника сообщала, что совладелец Промсвязьбанка искал людей, способных «повлиять на ход событий» вокруг банка. Он, в частности, обращался к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой поддержать банк.

10 декабря на странице Промсвязьбанка в фейсбуке появилась фотография Ананьева с главой Чечни. В комментарии к изображению говорилось, что председатель правления банка прибыл в Грозный по приглашению Кадырова и что стороны во время встречи «обсудили широкий спектр вопросов, касающихся экономического и социального развития Чечни и других регионов России, в том числе особое внимание уделили проблемам банковского сектора, затронули важную тему духовно-нравственного воспитания молодежи».

В августе аналитик «Альфа-Капитала» Сергей Гаврилов в адресованном клиентам письме предупреждал о проблемах у «целой группы банков», включая Промсвязьбанк, «ФК Открытие», Бинбанке и Московский кредитный банк. В «Альфа-Капитале» письмо назвали личным мнением Гаврилова, однако позднее Центробанк объявил о санации «Открытия» и «Бинбанка».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве старшеклассник попытался пронести в школу ножи и бензин Сегодня в 16:56 Собчак рассказала о планах участвовать в выборах в Госдуму 2021 года Сегодня в 16:48 В Монако задержали подозреваемого в мошенничестве российского банкира Сегодня в 16:29 Правительство решило создать опорный банк для оборонзаказа и госконтрактов Сегодня в 16:24 Губернатор Ульяновской области выступил против отчисления курсантов, снявших клип на Satisfaction Сегодня в 16:35 Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Zasport показала эскизы «нейтральной» формы российских спортсменов для Олимпиады Сегодня в 15:27 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера