Осужденного за убийство семьи в Гюмри военнослужащего передали России

18 мая, 18:33
379 1

Российский военнослужащий Валерий Пермяков, получивший пожизненный срок за убийство семи человек в армянском городе Гюмри, передан России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минюст Армении. 

«Передача Пермякова российской стороне состоялась согласно Московской конвенции 1998 года о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания», — говорится в сообщении Минюста.

«Интерфакс» уточняет, что передача Пермякова для дальнейшего несения наказания на территории России осуществлена 18 мая.

Пермяков был признан виновным в убийстве семьи Аветисян. 12 января 2015 года он убил семь человек, в том числе двух детей. По версии следствия той ночью Пермяков сбежал из части с автоматом. 

В августе того же года российский гарнизонный военный суд в Гюмри признал военнослужащего виновным в дезертирстве, хищение оружия и его незаконное ношение. Однако дело о массовом убийстве было передано армянской стороне. По итогам суда Пермяков получил пожизненный срок.

4 мая Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал подлежащим исполнению пожизненный приговор армянского суда Пермякову.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Крыму журналиста «Радио Свобода» приговорили к 2,5 годам условно за призывы к сепаратизму Сегодня в 16:16 Дуров объяснил конфликт с бывшим сотрудником «ВКонтакте» Сегодня в 16:18 Трамп назвал мистификацией влияние России на выборы президента США через Facebook Сегодня в 15:34 Минобороны опубликовало видео ракетного удара с подводной лодки по террористам в Сирии Сегодня в 15:16 Сбербанк закроет отделения в нескольких странах Европы Сегодня в 14:48 В Новосибирске перед митингом Навального затопило парк Сегодня в 14:23 Независимые расследователи сообщили о гибели капитана ГРУ в Сирии Сегодня в 14:02 Власти Лондона отозвали у Uber лицензию на перевозки Сегодня в 13:59 Кремль отверг причастность к размещению политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 13:40 Экс-сотрудник «ВКонтакте» рассказал о предложенном ему «Телеграфом» мировом соглашении Сегодня в 13:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера