Российскую газовую компанию заподозрили в неуплате налогов на миллиард рублей

7 декабря 2015
5 059

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России заподозрило директора российской компании, которая занимается добычей природного газа, в крупной неуплате налогов, говорится в понедельник, 7 декабря, на сайте ведомства. 

«По имеющейся в ГУЭБиПК МВД России информации, в 2014 году бизнесмен при исчислении налога на добычу полезных ископаемых неправомерно применил льготный коэффициент 0,673 к общеустановленной ставке 700 рублей за 1000 кубометров газа. С учетом того, что такой льготы возглавляемое злоумышленником предприятие не имело, ущерб бюджетной системе Российской Федерации превысил 1,2 млрд рублей», — говорится в сообщении. 

По факту этого уже было возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации» Уголовного кодекса России. Директору предъявили обвинения. 

На имущество компании был наложен арест на сумму неуплаченного налога. 

В сообщении ведомства не называется компания, также нет информации об ее директоре.

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю