Российской пропаганде в Финляндии начала противодействовать правительственная структура

26 апреля 2015
2 797 1

В Финляндии из представителей министерств и государственных служб создали специальную рабочую группу, в задачу которой входит борьба с российской пропагандой. Об этом, как передает «Интерфакс», пишет в воскресенье, 26 апреля, газета «Калева» (Kaleva).

Члены рабочей группы обмениваются поступающий к ним информацией и намерены создать единую картину «информационных операций против Финляндии».

По словам руководителя правительственной службы по коммуникациям и эксперта комитета по государственной безопасности Маркку Мантилы (Markku Mantila), «очень важно предотвратить распространение ложной информации и/или выступить против нее».

Одной из задач членов группы является просвещение жителей страны — например, на примерах из истории Финляндии показывать, как манипулируют ложными сведениями или фальсифицированными фотографиями.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Вчера в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Вчера в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Вчера в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Вчера в 19:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера