Российского дипломата обвинили в угрозах из-за картинки из «Игры престолов»

Новости
13:40, 15 июня
2 948
4
Поделиться

Российского дипломата, который работает в Совете по правам человека ООН, обвинили в угрозах в адрес руководителя организации Human Rights House ​Network Флориана Ирмингера из-за картинки из «Игры престолов». Об этом во вторник, 14 июня, сообщает The New York Times. 

Фото: wikia 

По данным газеты, в марте российский дипломат, чье имя не называется, отправил Ирмингеру в твиттере картинку, на которой был изображен окровавленный человек без кожи и надпись «Наши ножи остры».

По сюжету сериала, это изображение и подпись являются гербом и девизом дома Болтонов. 

Болтоны в мире «Игры престолов» известны тем, что сдирают кожу со своих врагов. С этим связан их символ — перевернутый вверх ногами человек в форме буквы X. 

Президент совета ​Чой Ген-Ит назвал такое сообщение «абсолютно неприемлемым». По его словам, выяснилось, что картинку отправил дипломат, который представлял Россию на обсуждении резолюции о защите правозащитников.

По его словам, картинка не является угрозой, однако имеет «символическое значение», поскольку, пояснил президент совета, «именно так Россия поступает с людьми, проявляющими инакомыслие». 

В МИД России, в свою очередь, заявили, что сообщение — «обычная шутка», однако заметили, что она неудачная.

Официальный представитель ведомства Мария Захарова указала на то, что сообщение заканчивалось «смайликом», а также содержало известное и распространенное изображение.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.