Российского дипломата обвинили в угрозах из-за картинки из «Игры престолов»

15 июня 2016
2 949 4

Российского дипломата, который работает в Совете по правам человека ООН, обвинили в угрозах в адрес руководителя организации Human Rights House ​Network Флориана Ирмингера из-за картинки из «Игры престолов». Об этом во вторник, 14 июня, сообщает The New York Times. 

Фото: wikia 

По данным газеты, в марте российский дипломат, чье имя не называется, отправил Ирмингеру в твиттере картинку, на которой был изображен окровавленный человек без кожи и надпись «Наши ножи остры».

По сюжету сериала, это изображение и подпись являются гербом и девизом дома Болтонов. 

Болтоны в мире «Игры престолов» известны тем, что сдирают кожу со своих врагов. С этим связан их символ — перевернутый вверх ногами человек в форме буквы X. 

Президент совета ​Чой Ген-Ит назвал такое сообщение «абсолютно неприемлемым». По его словам, выяснилось, что картинку отправил дипломат, который представлял Россию на обсуждении резолюции о защите правозащитников.

По его словам, картинка не является угрозой, однако имеет «символическое значение», поскольку, пояснил президент совета, «именно так Россия поступает с людьми, проявляющими инакомыслие». 

В МИД России, в свою очередь, заявили, что сообщение — «обычная шутка», однако заметили, что она неудачная.

Официальный представитель ведомства Мария Захарова указала на то, что сообщение заканчивалось «смайликом», а также содержало известное и распространенное изображение.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Сегодня в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Сегодня в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Сегодня в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Сегодня в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Сегодня в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Сегодня в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Сегодня в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера