Российского дипломата обвинили в угрозах из-за картинки из «Игры престолов»

15 июня 2016
2 952

Российского дипломата, который работает в Совете по правам человека ООН, обвинили в угрозах в адрес руководителя организации Human Rights House ​Network Флориана Ирмингера из-за картинки из «Игры престолов». Об этом во вторник, 14 июня, сообщает The New York Times. 

Фото: wikia 

По данным газеты, в марте российский дипломат, чье имя не называется, отправил Ирмингеру в твиттере картинку, на которой был изображен окровавленный человек без кожи и надпись «Наши ножи остры».

По сюжету сериала, это изображение и подпись являются гербом и девизом дома Болтонов. 

Болтоны в мире «Игры престолов» известны тем, что сдирают кожу со своих врагов. С этим связан их символ — перевернутый вверх ногами человек в форме буквы X. 

Президент совета ​Чой Ген-Ит назвал такое сообщение «абсолютно неприемлемым». По его словам, выяснилось, что картинку отправил дипломат, который представлял Россию на обсуждении резолюции о защите правозащитников.

По его словам, картинка не является угрозой, однако имеет «символическое значение», поскольку, пояснил президент совета, «именно так Россия поступает с людьми, проявляющими инакомыслие». 

В МИД России, в свою очередь, заявили, что сообщение — «обычная шутка», однако заметили, что она неудачная.

Официальный представитель ведомства Мария Захарова указала на то, что сообщение заканчивалось «смайликом», а также содержало известное и распространенное изображение.

Другие новости
Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю