Российско-украинская компьютерная программа впервые в истории прошла тест Тьюринга

9 июня 2014
7 324
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компьютерная программа, написанная выходцами из России и Украины, впервые в истории человечества прошла тест Тьюринга, сумев «обмануть» в своей человечности более трети наблюдателей. Об этом сообщает TJournal со ссылкой на сайт британского университета Рединга. 

На официальном сайте университета Рединга появилось сообщение о том, что впервые за шестьдесят пять лет существования тест Тьюринга был пройден. Программа «Мальчик Евгений Гусман», разработанная в Петербурге, смогла ввести в заблуждение более трети судей.

Идея тест, цель которого понять, может ли машина думать, была предложена Аланом Тьюрингом в его статье «Вычислительные машины и разум» в 1950 году. По условиям теста, не менее 30% проверяющих должны быть убеждены, что разговаривают с человеком. 

Программу написали россиянин Владимир Веселов, живущий постоянно в США, и украинец Евгений Демченко, находящийся сейчас в России. Два года назад их предыдущей программе «Евгений Веселов» удалось почти пройти тест Тьюринга, набрав 29%.

Созданная ими компьютерная программа ведет себя как тринадцатилетний мальчик Евгений из Одессы. Евгений уточняет, что любит гамбургеры и конфеты.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России за сутки впервые выявили более тысячи смертей от коронавируса Сегодня в 11:20 «Коммерсант»: перед смертью Тесак написал девять явок с повинной и дал показания против соратников Сегодня в 11:03 Полиция признала терактом убийство депутата британского парламента Дэвида Эмесса Сегодня в 10:17 Четырех российских туристов нашли мертвыми в отеле в Албании Сегодня в 09:52 Программист, передавший Gulagu.net видео пыток заключенных, улетел во Францию и попросит там политическое убежище Сегодня в 09:21 Минтранс и МВД разработали ПДД для электросамокатов. Их скорость ограничат до 25 км/ч Сегодня в 08:42 Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Вчера в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Вчера в 20:24
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде