В Риге соседи российского военного атташе пожаловались на его вечернику. В ответ он показал им средний палец

13 апреля, 21:11
5 903

В конце марта военный атташе России в Латвии Руслан Ушаков устроил вечеринку, гости которой, предположительно, нарушили антиковидные ограничения. Об этом сообщает издание Delfi. МИД Латвии выразил протест временному поверенному посольства России. 

По словам очевидцев, 27 марта примерно 10 человек пришли на вечеринку во дворе частного дома на юге Риги. Гости не были членами одного или двух домохозяйств, как это требуют ограничения, введенные в стране. Соседи вызвали полицию, пожаловавшись на громкую музыку.

Представитель городской полиции Ласма Грейдане подтвердила изданию, что в тот день по указанному адресу поступило две жалобы — на незаконное собрание и на возможное нарушение антиковидных ограничений. В итоге бригада патрульной полиции, прибывшая на место, не выявила нарушения — во дворе дома оказались члены только одного домохозяйства.

По словам Грейдане, в частном доме был гражданин России. В полиции не стали комментировать, был ли это Ушаков или предъявлял ли мужчина дипломатическое удостоверение.

При этом один из свидетелей заметил, что полиция не входила в дом, где скрылись некоторые гости. После вечеринки они разъехались на автомобилях с дипломатическими номерами. Как утверждает издание, после того, как полицейские уехали, Ушаков, попавший на фото, стал показывать жест со средним пальцем в сторону соседей.

В связи с инцидентом МИД Латвии выразил протест и пригласил временного поверенного в делах России в республике Вадима Васильева. «Венская конвенция предоставляет определенные привилегии, однако любому представителю дипломатической службы следует вести себя уважительно и соблюдать правовые нормы принимающей стороны, а также соответствующим образом относиться к представителям правоохранительных учреждений, которые выполняют профессиональные обязанности», — говорится в сообщении ведомства.

С 7 апреля в Латвии отменили режим чрезвычайной ситуации. При этом в стране по-прежнему действуют ограничения на собрания людей. В стране запрещены частные и публичные мероприятия, а встречи на свежем воздухе разрешены только в количестве до 10 человек и в рамках не более двух домохозяйств.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа