Погиб служивший в Сирии российский военный

16 июня 2016
16 441 0

Младший сержант Михаил Широкопояс, получивший ранение в Сирии, погиб. Об этом в четверг, 16 июня, сообщает государственная телерадиокомпания «Амур». 

Фото: AP

Как рассказали родственники, 35-летний Широкопояс проходил службу по контракту в 35-й общевойсковой армии в качестве артиллериста. Жена погибшего заявила, что он был направлен в Сирию в апреле 2016 года.

Через месяц сержант получил ранение в результате разрыва мины. Широкопояса оперировали в Москве, но спасти не смогли.

«Его привез из Москвы Ил-76. Со всеми воинскими почестями встретили, караул человек 80, наверное, было. Ну и в 2 часа его привезли в отчий дом. Было все: и караул, и около гроба стояли, и музыка была, и отпевали. К армии претензия одна — что нет сына», — сказал отец Михаила Геннадий Широкопояс.

Сержанта похоронили в Амурской области в поселке Серышево. Официального подтверждения, что Широкопояс служил в Сирии, нет. 

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября. Президент Владимир Путин отдал приказ о выводе военных 15 марта.

Через месяц после начала российской операции в Сирии по официальной версии с собой покончил 19-летний контрактник Вадим Костенко. В ноябре стало известно о гибели пилота бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова. Во время спасения штурмана Су-24 погиб морской пехотинец Александр Позынич. В феврале в Сирии погиб российский военный советник Иван Черемисин. Затем в ходе церемонии награждения участников сирийской операции в Кремле была признана смерть военнослужащего Федора Журавлева.

24 марта стало известно, что в районе Пальмиры погиб российский офицер спецназа Александр Прохоренко. 5 апреля стало известно о гибели офицера спецназа Вадима Тумакова. Подробности его смерти не сообщаются. 

12 апреля в Сирии разбился военный вертолет. Командир экипажа Андрей Окладников и штурман Виктор Панков погибли в результате крушения. По сообщениям Минобороны, причиной крушения вертолета не был обстрел.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера