Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

Погиб служивший в Сирии российский военный

16 июня 2016
17 287
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Младший сержант Михаил Широкопояс, получивший ранение в Сирии, погиб. Об этом в четверг, 16 июня, сообщает государственная телерадиокомпания «Амур». 

Фото: AP

Как рассказали родственники, 35-летний Широкопояс проходил службу по контракту в 35-й общевойсковой армии в качестве артиллериста. Жена погибшего заявила, что он был направлен в Сирию в апреле 2016 года.

Через месяц сержант получил ранение в результате разрыва мины. Широкопояса оперировали в Москве, но спасти не смогли.

«Его привез из Москвы Ил-76. Со всеми воинскими почестями встретили, караул человек 80, наверное, было. Ну и в 2 часа его привезли в отчий дом. Было все: и караул, и около гроба стояли, и музыка была, и отпевали. К армии претензия одна — что нет сына», — сказал отец Михаила Геннадий Широкопояс.

Сержанта похоронили в Амурской области в поселке Серышево. Официального подтверждения, что Широкопояс служил в Сирии, нет. 

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября. Президент Владимир Путин отдал приказ о выводе военных 15 марта.

Через месяц после начала российской операции в Сирии по официальной версии с собой покончил 19-летний контрактник Вадим Костенко. В ноябре стало известно о гибели пилота бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова. Во время спасения штурмана Су-24 погиб морской пехотинец Александр Позынич. В феврале в Сирии погиб российский военный советник Иван Черемисин. Затем в ходе церемонии награждения участников сирийской операции в Кремле была признана смерть военнослужащего Федора Журавлева.

24 марта стало известно, что в районе Пальмиры погиб российский офицер спецназа Александр Прохоренко. 5 апреля стало известно о гибели офицера спецназа Вадима Тумакова. Подробности его смерти не сообщаются. 

12 апреля в Сирии разбился военный вертолет. Командир экипажа Андрей Окладников и штурман Виктор Панков погибли в результате крушения. По сообщениям Минобороны, причиной крушения вертолета не был обстрел.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти объявили о новых мерах поддержки бизнеса из-за нерабочих дней Сегодня в 15:29 «Принятых мер недостаточно». Голикова рассказала о заполненных почти на 90% койках для больных ковидом Сегодня в 14:49 ОНК: в пермской колонии заключенному отрубило голову на производстве Сегодня в 14:29 Умер актер Виктор Евграфов, сыгравший Мориарти в советском «Шерлоке Холмсе» Сегодня в 13:37 Песков объяснил отказ от вакцинации высоким уровнем антител после болезни. Он болел в мае 2020 года Сегодня в 13:30 «Левада-центр»: большинство россиян не чувствует себя под защитой закона Сегодня в 12:58 Юрия Дудя оштрафовали на 100 тысяч рублей по делу о пропаганде наркотиков Сегодня в 12:51 «Дохера ли денег Путина нашли?» Дерипаска прокомментировал обыски в домах его родственников Сегодня в 12:50 Сотрудники ФБР ушли из дома родственников Дерипаски с коробками для перевозки картин Сегодня в 12:26 Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября Сегодня в 15:02
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Виктор Москалёв

    Москва
    19.10.2021

    Мы многодетная семья, очень любим Дождь, но в средствах ограничены. Будем благодарны за подписку :)

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде