В Таиланде спасли российского туриста после суток пребывания в открытом море

3 марта 2017
1 045

У побережья Пхукета в Таиланде был спасен россиянин, который сутки провел в открытом море после того, как его унесло сильным течением, сообщает издание Phuket News.

Группа из четырех россиян утром 2 марта занималась снорклингом (плавание с маской и ластами) и подводной охотой в 8 км от острова Рача Ной, к югу от Пхукета. На место погружения они прибыли на катере, который также должен был отвезти туристов обратно. Однако в назначенное время россияне не вернулись на борт судна, и капитан Ритирон Салига поднял тревогу.

«Я предупреждал россиян о том, что погода не очень хорошая, и когда они не вернулись на место встречи, обратился к капитанам других судов по соседству, чтобы они помогли в поисках», — рассказал он.

Местному рыболовному судну вскоре удалось отыскать трех членов группы к вечеру того же дня, но судьба четвертого, Дмитрия Сомова, оставалась неизвестной.

Капитан обратился в морскую полицию и к представителям военно-морских сил Таиланда.

Сомова нашли только утром, его обнаружило рыболовное судно Siri Num Chok. Спасенный турист поблагодарил всех, кто участвовал в его поисках.

Посольство России в Таиланде подтвердило ТАСС, что Сомов спасен. Заведующий консульским отделом посольства Владимир Соснов также выразил благодарность всем участникам поисков.

Другие новости
Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю