В Таиланде спасли российского туриста после суток пребывания в открытом море

3 марта, 12:18
1 043 0

У побережья Пхукета в Таиланде был спасен россиянин, который сутки провел в открытом море после того, как его унесло сильным течением, сообщает издание Phuket News.

Группа из четырех россиян утром 2 марта занималась снорклингом (плавание с маской и ластами) и подводной охотой в 8 км от острова Рача Ной, к югу от Пхукета. На место погружения они прибыли на катере, который также должен был отвезти туристов обратно. Однако в назначенное время россияне не вернулись на борт судна, и капитан Ритирон Салига поднял тревогу.

«Я предупреждал россиян о том, что погода не очень хорошая, и когда они не вернулись на место встречи, обратился к капитанам других судов по соседству, чтобы они помогли в поисках», — рассказал он.

Местному рыболовному судну вскоре удалось отыскать трех членов группы к вечеру того же дня, но судьба четвертого, Дмитрия Сомова, оставалась неизвестной.

Капитан обратился в морскую полицию и к представителям военно-морских сил Таиланда.

Сомова нашли только утром, его обнаружило рыболовное судно Siri Num Chok. Спасенный турист поблагодарил всех, кто участвовал в его поисках.

Посольство России в Таиланде подтвердило ТАСС, что Сомов спасен. Заведующий консульским отделом посольства Владимир Соснов также выразил благодарность всем участникам поисков.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера