Российский суд впервые назначил уголовное наказание за разглашение коммерческой тайны

24 сентября 2014
2 022 1

Калининский районный суд Чебоксар приговорил бывшего сотрудника конструкторского бюро «Промтрактор» Владимира Яковлева к 1,5 годам исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в доход государства за разглашение коммерческой тайны. Об этом сообщает «Интерфакс».

В суде пришли к выводу, что Яковлев незаконно использовал на новом рабочем месте — в ООО «КБ-21» — сведения на бумажных и электронных носителях, которые составляют коммперческую тайну «Промтрактора». Эти сведения были получены Яковлевым в профильной службе «Тракторных заводов» без согласия акционерного общества.

Осужденный обжаловал решение Калининского суда, но Верховный суд Чувашии не изменил приговор. Как подчеркнули в «Компании корпоративного управления КТЗ», дело Яковлева поможет урегулировать внутренний рынок по части добросовестной конкуренции и норм взаимоотношения работодателей и сотрудников.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера