Российский суд впервые назначил уголовное наказание за разглашение коммерческой тайны

24 сентября 2014
2 024

Калининский районный суд Чебоксар приговорил бывшего сотрудника конструкторского бюро «Промтрактор» Владимира Яковлева к 1,5 годам исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в доход государства за разглашение коммерческой тайны. Об этом сообщает «Интерфакс».

В суде пришли к выводу, что Яковлев незаконно использовал на новом рабочем месте — в ООО «КБ-21» — сведения на бумажных и электронных носителях, которые составляют коммперческую тайну «Промтрактора». Эти сведения были получены Яковлевым в профильной службе «Тракторных заводов» без согласия акционерного общества.

Осужденный обжаловал решение Калининского суда, но Верховный суд Чувашии не изменил приговор. Как подчеркнули в «Компании корпоративного управления КТЗ», дело Яковлева поможет урегулировать внутренний рынок по части добросовестной конкуренции и норм взаимоотношения работодателей и сотрудников.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю