Российский суд впервые назначил уголовное наказание за разглашение коммерческой тайны

24 сентября 2014
2 022 1

Калининский районный суд Чебоксар приговорил бывшего сотрудника конструкторского бюро «Промтрактор» Владимира Яковлева к 1,5 годам исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в доход государства за разглашение коммерческой тайны. Об этом сообщает «Интерфакс».

В суде пришли к выводу, что Яковлев незаконно использовал на новом рабочем месте — в ООО «КБ-21» — сведения на бумажных и электронных носителях, которые составляют коммперческую тайну «Промтрактора». Эти сведения были получены Яковлевым в профильной службе «Тракторных заводов» без согласия акционерного общества.

Осужденный обжаловал решение Калининского суда, но Верховный суд Чувашии не изменил приговор. Как подчеркнули в «Компании корпоративного управления КТЗ», дело Яковлева поможет урегулировать внутренний рынок по части добросовестной конкуренции и норм взаимоотношения работодателей и сотрудников.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера