Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Российский фондовый рынок открылся падением после признания независимости ДНР и ЛНР

22 февраля, 08:36
10 257
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Индекс Московской биржи во время старта утренних торгов 22 февраля снизился на 5,44% на фоне «геополитической напряженности и возрастания санкционных рисков», сообщает «Интерфакс».

По состоянию на 07:01 по мск индекс МосБиржи составлял 2871,7 пункта, это на 5,44% меньше, чем на момент закрытия днем ранее.

Акции «Магнита» во время начала торгов подешевели на  9,5%, «Газпрома» — на 9,2%, «МТС» —  на 9%, «Сургутнефтегаза» — 7,4%, «Татнефти» — на 7,2%, «Интер РАО» —  на 6,8%, АФК «Система» — на 6,7%, «Норникеля» — на 6,7%, «Московской биржи» —  на 6,5%, «Магнитогорского металлургического комбината» — на 6,1%, Сбербанка — на 6%, Polymetal — на 5,7%, «ЛУКОЙЛа» — на 5,2%, «РусГидро» — на 4,8%, «АЛРОСА» —  на 4,6%, группы «НЛМК» — на 4,5%, «Русала» — на 4,4%, ВТБ — на 4,1%, «Яндекса» — на 3,6%, «Полюса» — на 3,5%, «Северстали» — на 3,4%, «Аэрофлота» — на 2,6%, «НОВАТЭКа» — на 2,5%.

Акции «Роснефти» с начала торгов 22 февраля подорожали на 2,9%.

Накануне курс евро превысил 90 рублей на фоне заседания Совета безопасности России, на котором обсуждалось признание самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Позднее курс доллара на бирже достиг 80 рублей во время обращения президента Владимира Путина к россиянам и заявления о признании независимости ДНР и ЛНР. На фоне этого индекс Мосбиржи к закрытию торгов 21 февраля упал на 10,5%, до 3036 пунктов, это крупнейшее падение с марта 2014 года. 

В указе Путина о признании независимости самопровозглашенных республик говорится о поручении Минобороны России обеспечить «осуществление вооруженными силами функций по поддержанию мира» на этих территориях.

США и Евросоюз назвали решение о признании ЛНР и ДНР нарушением международного права и суверенитета Украины. Страны Евросоюза намерены ввести санкции против России из-за признания независимости самопровозглашенных республик, узнал Bloomberg.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде