Минюст рассмотрит экстрадицию Надежды Савченко

1 октября 2015
21 167
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минюст сообщил, что гражданку Украины Надежду Савченко могут выдать Украине. Об этом в четверг, 1 октября, пишет «Интерфакс».

Российский Минюст допустил выдачу Украине Надежды Савченко, если украинский суд признает решение российского суда, в том числе в вопросе, касающемся порядка и условий отбывания наказания.

Минюст пояснил, что Савченко может быть передана на родину для дальнейшего отбывания наказания при соблюдении ряда условий. Эти вопросы решаются на основании положений Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года и УПК РФ.

Савченко может быть передана Украине при условиях вступления в силу приговора суда, наличия ходатайства о передаче, ее письменного согласия и согласия обеих стран. Также необходимо ходатайство о том, что деяние, за которое она осуждена, наказывается лишением свободы в обоих государствах и на момент получения просьбы об экстрадиции срок ее заключения составлял не менее шести месяцев.

Надежду Савченко задержали 9 июля 2014 года. По версии Следственного комитета, 17 июня в районе поселка Стукалова Балка Савченко, выступая в качестве корректировщика огня, сообщила украинским артиллеристам координаты «скоплениях гражданских лиц, в том числе не принимавших участия в вооруженном противостоянии».

В результате обстрела погибли сотрудники ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк. Савченко обвиняют по статье «пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц». Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин говорил, что ей грозит до 25 лет лишения свободы. Слушания по делу проходят в Донецке Ростовской области.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
От Перл-Харбора до санкций: о чем успели поговорить Путин и Байден за два часа Сегодня в 00:43 В итоговый проект оборонного бюджета США не внесли санкции против людей из «списка Навального» Вчера в 23:52 Кремль опубликовал свою версию итогов переговоров Путина и Байдена Вчера в 23:01 Беларусь запретила ввоз продуктов из Евросоюза и США в ответ на санкции Вчера в 23:31 Белый дом рассказал об итогах переговоров Путина и Байдена Вчера в 22:06 Санкции против «Северного потока-2» не включили в итоговый проект оборонного бюджета США Вчера в 21:36 Бастрыкин раскритиковал работу управлений СК в регионах, где выросло число оправдательных приговоров Вчера в 20:58 Путин поручил подготовить план по поставкам газа «Роснефти» в Европу Вчера в 20:45 Прокуратура Германии запросила пожизненный срок для обвиняемого в убийстве чеченского полевого командира в Берлине Вчера в 20:28 Znak.com: причиной стрельбы в МФЦ стал конфликт с «Жилищником» Вчера в 20:23

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде