Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Российский МИД обвинил экспертов ОЗХО в «предвзятости» и «ангажированности» в оценке проб Навального

30 сентября 2020
7 824
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

МИД России выразил уверенность, что из-за «предвзятости» и «ангажированности» экспертов Организации по запрещению химического оружия в пробах Алексея Навального найдут следы «Новичка». Заявление МИД опубликовано на его сайте.

В нем отравление политика называют «бездоказательно декларируемым».

«Не сомневаемся, что в готовящемся докладе об оказании по просьбе ФРГ „технического содействия“ будет зафиксировано наличие следов так называемого „Новичка“ в биопробах А.Навального, отобранных Техсекретариатом [ОЗХО] в ходе секретной операции, тщательно скрывавшейся от нас всеми ее участниками», — говорится в заявлении МИД.

Там подчеркнули, что Генпрокуратура России отправила в Германию три запроса, которые остались без ответа. В секретариате ОЗХО российские запросы отсылают в Германию.

Навального экстренно госпитализировали в Омске 20 августа после того, как ему стало плохо на борту самолета. Через два дня его перевезли в немецкую клинику.

Власти Германии заявили, что Навального отравили веществом «Новичок», а результаты его анализов могут отправить в Россию только c его согласия. Власти России версию об отравлении отрицают и отказываются заводить уголовное дело без медицинских данных из Германии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде