Российский ледокол подал сигнал бедствия у берегов Норвегии. На борту — 33 человека

22 октября 2019
4 485

Российский ледокол с 33 людьми на борту подал сигнал бедствия в районе западного побережья Норвегии, говорится в твиттере Центрального управления норвежской службы спасения.

Обновлено. Представитель Росморречфлота заявил, что речь идет о ледоколе «Тор» — он подал сигнал бедствия по ошибке и продолжает двигаться по маршруту.

Причиной стала остановка двигателя.

В районе, откуда ледокол подал сигнал SOS, наблюдается сильный шторм.

К месту бедствия направили вертолет и буксиры. Также в службе спасения сообщили, что экипажу корабля позднее удалось перезапустить двигатель.

Накануне в службе спасения Норвегии предупреждали, что 22 октября на море ожидается первый осенний шторм.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю