CNN: российский истребитель пролетел в полутора метрах от самолета США

29 января 2018
4 877

Российский истребитель совершил опасный перехват американского самолета-разведчика P-3 Orion в небе, передает CNN со ссылкой на источники в Пентагоне. По данным телеканала, самолет сблизился с истребителем на расстоянии полутора метров. 

Как сообщает CNN, опасное сближение произошло над Черным морем. Самолет P-3 Orion из-за российского истребителя был вынужден «прекратить свою миссию преждевременно». Модель российского истребителя CNN не сообщил.

В Минобороны информацию об опасном сближении опровергли. «Весь полет российского самолета Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, никаких внештатных ситуаций не было», — сказали в ведомстве (цитата по «Интерфаксу»). 

Последний раз о перехвате российского самолета Пентагон сообщал в ноябре 2017 года. Тогда российский истребитель Су-30 совершил небезопасный перехват американского патрульного противолодочного самолета P-8A Poseidon в небе над Черным морем.

В Минобороны поясняли, что истребитель был поднят в воздух из-за того, что обнаружил приближающуюся к границе России воздушную цель. Су-30 облетел воздушный объект и визуально идентифицировал его как американский самолет-разведчик. После этого P-8A Poseidon изменил траекторию на удаление от воздушного пространства России, а Су-30 вернулся на аэродром базирования.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю