Российских студентов задержали в Индии из-за визита Обамы

Новости
25 января 2015
3 208
0
Поделиться

Студентов Ижевского государственного технологического института Марата Галимова и Василия Иверева задержали на востоке Индии из-за усиления мер безопасности в связи с визитом американского лидера. Как передает в воскресенье, 25 января, ТАСС, инцидент произошел в деревне Ниали (штат Орисса) накануне, однако известно о нем стало только на следующий день.

Местные жители обратились к полицейским, когда увидели голосующих на обочине дороги двух молодых людей с большими рюкзаками. Их задержали и доставили в полицейский участок города Пури. При разбирательстве выяснилось, что студенты у Галимова и Иверева есть с собой все необходимые документы, включая трехмесячные визы, загранпаспорта и билеты на самолет. Студенты признались, что не знают о визите президента США, так как долго не смотрели телевизор.

Несколько дней назад они прилетели в Ориссу на зимние каникулы. По прибытии выяснилось, что местные банкоматы не обслуживают их пластиковые карты. Тогда молодые люди решили доехать в город Каттак автостопом. Там они собирались сесть на поезд до Калькутты, чтобы улететь в Индонезию.

Россиян подвозил водитель грузовика, но вскоре автомобиль столкнулся с пассажирским автобусом. Никто не пострадал, но водитель сбежал, не дожидаясь полиции. Студенты остались на обочине. Тогда местные жители известили о них правоохранительные органы.

Никаких претензий к российским гражданам нет, сообщила агентству генеральный консул России в Калькутте Ирина Башкирова. После разбирательства и проверки документов студентов освободили, и они продолжили поездку.

Барак Обама прибыл в Индию с официальным визитом в воскресенье утром. Поездка уникальна тем, что впервые в истории американский президент посетит Индию второй раз за время пребывания на высшем государственном посту.

Индийские власти предприняли в преддверии визита Обамы беспрецедентные меры безопасности, передает BBC. На высотных зданиях Нью-Дели были размещены средства ПВО, улицы патрулируют до 40 тысяч сотрудников службы безопасности. В городе частично ограничили движение, на станциях метро проводятся дополнительные проверки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.