Российские туристы попали под лавину на горнолыжном курорте в Киргизии

28 февраля, 18:10
519

Российские туристы попали под лавину на горнолыжном курорте в Иссык-Кульской области, в Киргизии. Среди них был ребенок 2009 года рождения, его не удалось спасти, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МЧС Киргизии.

Собеседник агентства рассказал, что лавина сошла около 14:00 по мск в пяти километрах от горнолыжной базы «Каприз». Она накрыла семью из трех человек.

«Лавинная масса была небольшая, спасателям горнолыжной базы до прибытия спасателей МЧС удалось откопать людей, взрослые выжили, но ребенок — девочка — погиб», — сказал он.

Российское посольство в Бишкеке подтвердило РИА Новости гибель ребенка из России при сходе лавины. По словам его представителя, родители погибшей девочки сейчас находятся в милиции и оформляют необходимые документы. В посольстве пообещали оказать необходимую помощь.

 

Другие новости
«Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю