Российские туристы попали под лавину на горнолыжном курорте в Киргизии

28 февраля, 18:10
518

Российские туристы попали под лавину на горнолыжном курорте в Иссык-Кульской области, в Киргизии. Среди них был ребенок 2009 года рождения, его не удалось спасти, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МЧС Киргизии.

Собеседник агентства рассказал, что лавина сошла около 14:00 по мск в пяти километрах от горнолыжной базы «Каприз». Она накрыла семью из трех человек.

«Лавинная масса была небольшая, спасателям горнолыжной базы до прибытия спасателей МЧС удалось откопать людей, взрослые выжили, но ребенок — девочка — погиб», — сказал он.

Российское посольство в Бишкеке подтвердило РИА Новости гибель ребенка из России при сходе лавины. По словам его представителя, родители погибшей девочки сейчас находятся в милиции и оформляют необходимые документы. В посольстве пообещали оказать необходимую помощь.

 

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю